@ 2016.01.23 , 19:00

用摄影为鲨鱼正名:水下人鲨共舞

[-]

鱼翅汤持续推动着切鳍行为,人们将动物的背鳍切下,然后将剩余部分扔回水里任其死亡。因此,自然资源保护者仍旧任重道远。他们的工作十分艰难,除了告诉大家特定动物(如鲨鱼)是健康生态系统的基本组成部分之外,海洋保护学家们还需要反抗一种普遍看法——即鲨鱼是冷血而残忍的杀人凶手(但它们并非如此)。

于是,摄影师Benjamin Von Wong决定用摄影改变人们的看法,他要展示人类和鲨鱼能够和平共存。因此,他和一名模特来到斐济的一片珊瑚礁,沉入水下进行摄影,捕捉鲨鱼在模特身旁游泳的照片。

我希望创造一系列图像,帮助打破那些刻板印象。

该项目旨在促进一项请愿活动,帮助建立东南亚鲨鱼保护区、制定不准杀害动物的政策。在斐济旅游局的帮助下,Von Wong在赤脚岛度假区找到了一块地方。赤脚岛度假区为他们提供食宿,还有鲨鱼专家和一组支援潜水者。印尼设计师Ali Charisma为模特制作了裙子,并运送至那里。而模特则是澳大利亚的自由潜水者Amber Bourke。

[-]

在最后一些照片中,Bourke漂浮在珊瑚礁中,她身着一袭优雅白色长裙、手持一根塑料钩子,而鲨鱼则环游在她身边。这是一幅乌托邦式的海洋景观。

Von Wong是工程师出身,在2012年辞职追求自己的梦想,他格外擅长拍摄“被人们认为PS过的照片”。的确,我们都以为他对照片进行了大量处理,但其实它们是精心安排的结果。

由于水下光线只在中午11点至下午1点期间较好,因此他们不得不分三天进行拍摄,以获取最佳照片。但即便有太阳的配合,水底下的交流也十分困难。Bourke通过面罩进行呼吸,每当有好奇的鲨鱼出现时,她便迅速摘掉面罩,尽可能长时间地摆出pose。

至于这些令人畏惧的鲨鱼,Von Wong将它们和公园里的松鼠进行比较,表示如果另一名潜水者靠得太近,它们便会匆匆游开。鲎鲛是东南亚水域中的常见动物,它们性情温和,身长一般不超过5英尺(1.52米)。

[-]

[-]

[-]

本文译自 huffingtonpost,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (32)

24H最赞