@ 2016.01.23 , 18:00

怕疼星人福音:看牙不用再打麻醉针

[-]

巴西的研究者们发明了一种新的麻醉技术,下次你再去看牙医时再也不用注射麻醉了。这个过程使用了一股细微无痛的电流来增大局部麻醉效果(凝胶,药膏或者喷雾),研究团队已经在动物实验上得到了起效快和持续时间长的效果。

这种局部麻醉(通常是含有利多卡因和丙胺卡因的凝胶)经常用来对付麻醉针头造成的疼痛,但是圣保罗大学的团队希望搞清楚是否可以通过强化局部麻醉摆脱使用针头麻醉和其他麻醉药。通过电离子透入疗法,也就是用电场制造离子的扩散流动,他们可以在一只猪的口中增大局部麻醉的效果。

这不仅会安慰那些因为害怕针头而不敢看牙医的人,这种新技术还将最终减少污染和感染的风险,从而节省了大笔金钱。论文作者Renata Fonseca Vianna Lopez 说:“免针头麻醉可以节约成本,提高病人的配合度,促进治疗效果以及降低中毒和感染的风险。这可以让全世界成千上完的人得到更有效更安全的牙医服务。”

过程的第一步是把在麻醉凝胶上加一层聚合物,从而可以牢牢吸附在嘴部边缘,然后是涂上两种附加麻醉,盐酸丙胺卡因(PCL)和盐酸利多卡因(LCL),最后再通电流。这种麻醉效果起效快,持续时间久,麻醉的渗透作用增大了12倍之多。

他们下一步工作是在临床中用人体测验这种技术。其他医学领域,比如癌症治疗,也会从这项技术中获益。

Lopez说:“在过去几年中,我们的团队一直在研发治疗皮肤和眼睛疾病的新型药物释放系统。皮肤和眼睛一直是药物释放的难题,所以我们一直致力于使用纳米技术,电离子透入和超声促渗改善药物释放效果。”

使用电流辅助牙医治疗并不是首创:在2014年,伦敦国王学院的研究者们就发明了一种无痛电流来帮助牙釉质重获钙,磷酸盐和其他物质。他们仍然在为这项技术筹措商业资金。

本文译自 quartz,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (6)

24H最赞