@ 2016.01.22 , 21:30

丰田营销出奇招,全身娘化普锐斯

[-]

在日本销售混合动力汽车不是件难事。你所需要做的就是把汽车的每个部分娘化,把它们做成可爱的女孩子,然后以徽章,抱枕和挂件的形式卖给顾客就好了。真的,没开玩笑,丰田最近为了推销新款普锐斯就发起了一场叫做“不可能的女孩”的营销活动。

整个普锐斯上下40个主要特色和部件统统化身为卡通人物,花名册中包括了纯粹的机械物体(比如混合动力变速驱动桥和2ZR-FXE发动机)以及更加抽象的概念(比如普锐斯关门的声音,或者三角形的前脸)。整个营销方案有各种细节面面俱到,从周边到桌游,甚至还有人偶声优配音的车辆零件目录语音介绍。

[-]

[-]

日本的用户可以亲自去感受一下人格化的动力传动系统娘和Y型悬挂娘娇嗔地说着“我好看么?”之类的话。每个普锐斯娘的服装甚至都是根据她们的功能精心设计的——空调娘身上有着扇叶和流动的长袍,无线充电娘则戴着奇怪的像是传导板的手套。就算是迪士尼也没办法设计得如此细致入微,简直就是一场超科幻的营销。

[-]
.
The Verge日本的员工说这只是一个比较具体的例子而已,这种营销形式在日本屡见不鲜。实际上我们之前在科技界已经见过多次这样的手法了,就像根据操作系统版本和开发程序设计的微软娘一样。这对一部分人口具有极大的吸引力,但是对于大部分人而言,这些只会看起来怪怪的,过目便忘。

[-]

但是说真的,里面有些设计真的差到无法被原谅。这些人物(其中很多一看就是萝莉甚至更小的女孩子)穿着的过于突出性征了。这不是用来娱乐小孩子的卡通漫画,这是给那些买得起车的成年男人和女人的广告(逻辑不对吧)。我们很难理解为什么丰田会想到给普锐斯设计一个尾灯娘的角色,还要给她穿上背后无比吸睛的衣服,除非这家公司是打算吸引那些有□□癖的顾客。丰田为了卖混合动力车根本没必要做出如此绝望的尝试。

本文译自 theverge,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (12)

24H最赞