@ 2016.01.22 , 18:00

灵活如蜂鸟:无人机也能在森林飞

[-]

无人机很酷,但这个前提是它们不是那么容易就撞上障碍物。现在麻省理工学院(MIT)研发出来的一项新技术也许能将你的无人机变成一个能避开障碍物的飞行器。MIT的新技术将利用仿生条件反射让无人机避开或者绕着树木及建筑物转圈,就像一只动作灵敏的蜂鸟。

MIT计算机科学和人工智能实验室不久前发布一款新的无人机试验软件,它能让无人机在一个模拟的森林里绕着绳子织成的网转圈或者飞出8字形轨迹。无人机上采用的障碍感应技术使得它们能制定实时飞行计划,这一点非常重要,因为它能让无人机比以前更加智能也更加自主。

机器人出现之后,科学家们面临的最大挑战就是让它们适应它们周围的环境并在不依靠人类帮助的情况下自己作出决定。MIT的最新研究成果帮助人们朝着智能无人机又迈进了一步,且这种飞行器的用途变得更加广泛,比如为军方收集和传递军事情报;或者在不需要酿酒师们预先设定地图的情况下,帮助酿酒师监控他们准备拿来酿酒的葡萄的健康状况。

有了这一新的软件,长8.89厘米、重28.3克的无人机能够利用机载传感器和测量单元来避开障碍物,而不是检测障碍物并试图躲开它们。MIT研究生Benoit Landry表示这种方法能够让无人机在狭小且杂乱的空间里更好地进行工作。

MIT一直在测试自主飞行的无人机技术。去年11月,一名博士生研发出了他自己的避树算法,并在野外以30mph的速度来测试无人机。MIT最新开发的软件更加先进,使得无人机能够在更加复杂且障碍物更多的地方飞行。该团队还在四轴飞行器和固定翼机这两种无人机上测试了他们研发的躲避软件。

新技术很方便,因为它能让无人机撞到障碍物的次数减少并在更加有趣的环境中飞行。忘掉开阔的野外吧,无人机也能在森林里飞了。

本文译自 Gizmodo,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (27)

24H最赞