@ 2016.01.22 , 23:30

男人存在的意义:竞争促进繁殖

[-]

有的女性更倾向一个没有男人存在的世界。请想象一下,没有遥控器的霸占,水槽里没有胡须的碎屑。

毕竟,在其它物种上还真的有。科莫多巨蜥可以在没有雄性同类的情况下进行繁殖,鞭尾蝎、锤头鲨和寄生蜂也可以。而且它们看上去很“□□”。

但是研究人员表示有一个关乎于进化的原因能解释为什么男人会存在,如果除去这个,假定是无性状态的,女人也很有可能会灭亡。

东安格利亚大学的Matt Gage教授在七年前提出了个问题:“为什么有这么多物种会把努力浪费在男性后裔身上?”

这个星期所揭露的答案显示,这比你所想的还要基本。

“我们想知道达尔文选择是怎样允许这种广泛且看上去有所浪费的生殖系统存在的,一个由个体免去□□产生后代的系统——也就是雌性的无性生殖——一个能繁殖出更多后代的更高效的渠道。”

他的研究,被自然环境研究委员会所资助,显示雄性之间的竞争对产生健康后代有促进作用,而性别缺失会引起基因突变,最终会导致物种灭亡。

“为了努力变成具有竞争性的对手去吸引伴侣然后□□,个体不得不在很多方面擅长很多事情,因此性选择提供了一个重要的和高效的‘过滤器’,来保持和提高基因的健康程度。”Gage教授说。

“我们的研究结果为□□的保持支配着生物繁殖这个概念提供了直接的证据,因为这允许了□□选择提供一些重要的有利的基因。”

“在性别缺失中,通过缺失导致的群体性累积的有害突变的发生,每一次突变都会使我们离物种灭亡更进一步。”

万一雄性越来越少呢?研究人员就一个理论进行了测试,繁殖的效率越高,将会使雌性个体繁衍出更多的雌性个体。

为了一探究竟,研究人员用面包虫做实验,把它们与不同数量的雄性面包虫配对。

在超过十年的时间里,他们用90只雌性面包虫与仅仅10只雄性面包虫做配对。然后他们又进行一夫一妻的配对。

“例如我们使用一夫一妻的模式,在五十代之内都没有性别选择,会导致面包虫的健康水平和后代数量普遍较低。”Gage教授说。

相反的,在雄性必须通过竞争来获取雌性的吸引的模式中,后代能保持良好的健康水平和避免物种灭绝。

大概就是这样了。女士们,真的不好意思……

本文译自 news.com.au,由译者 仙剑守望者3 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (8)

24H最赞