@ 2016.01.22 , 15:00

动态模拟:你将何时以何种方式死去

[-]

目前为止,我们曾见到过“你将何时死亡”及“你将如何死亡”两种主题的讨论。如今,让我们结合两者,输入性别、种族、年龄,看看你将如何以及何时死去。

美国疾病控制和预防中心(CDC)持有“死亡潜因”的数据库,它记录了1999年至2014年的美国死者数据,信息基于死者的死亡证明(需登记一条死亡原因)。CDC将死亡原因归类为20个大类目(疾病和外界原因),其中包含113个子类目。具体而言,他们所采用的是世界卫生组织所出版的国际疾病与相关问题健康统计分类(ICD)。在原网页的计算机模拟中,表格所呈现的便是ICD所提出的一些主要类别,如上图所示。

预测方法很简单,输入性别、种族、年龄即可。在表格中,每一个圆点都代表着你的模拟生命。随着时间一年年过去,越来越多的模拟自我随之死亡。颜色对应了死亡原因,而右侧的直条统计图则追踪着累积百分比。最后的最后,表格上将布满彩色圆点。

有兴趣的蛋友可以戳这里,进行测试。

你可以试着将年龄调整为0岁,看看变化速率如何。需要注意的是,一旦你活过了一岁,那么你在接下来几十年内死亡的概率是很低的。一直到较大年纪时,圆点变为彩色的速率才会加快。但如果换做一张普通表格,那么你便无法看出这一点。

表格主要呈现了生命早期的死亡率要远低于生命晚期——你大概也能猜到。不过,如果你不幸英年早逝,那么你更可能死于外在原因、而非疾病之手。相反的,如果你将年龄调得大一些再运行模拟程序,你便会发现你更有可能死于疾病而非外在原因。一旦年过80,你便有40%以上的几率死于循环系统的问题,无论你属于哪个种族。我很诧异这点,因为从普通新闻来看,似乎癌症才是头号杀手。其实这当然也是对的,但只局限于一定的年龄;一旦超过了某个年龄,你的心脏便支撑不了多久了。

本文译自 flowingdata,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (22)

24H最赞