@ 2016.01.21 , 17:30

10岁□□男孩因拼写错误受到警方调查

一个十岁的□□男孩在英语课上因拼写错误,误写自己住在“恐怖分子(terrorist)的房子”里,因而受到警方调查。

这个在英国兰开夏郡读小学的男孩,本来想写的是他住在"排屋(terraced house)“里。

第二天,该男孩就在家里受到兰开夏郡警方面谈,家里的笔记本电脑也受到检查。

自从去年7月以来,老师们就被要求必须向警方报告任何可疑的极端行为。

男孩的家人称他们对12月7号发生的这件意外感到震惊,并要求校方和警方为此道歉。

[-]
该男孩在英语课堂上作业拼写错误,而后受到警方调查。

他现在很害怕。

为保护该男孩的隐私,BBC的采访中隐去了他表亲的名字。他的表亲说一开始她认为这都是一个”笑话“。

“你可以将这一切与一个30岁的男子联系起来,而不该是一个年幼的孩子。如果老师真要关注什么的话,那就应该是这个孩子的拼写是否出错了。”

2015年,英国投票通过了反恐立法《反恐和安全法案2015》。该法案明确指出各大中小学校均有义务防止人们被卷入恐怖主义。

批评家评论道,老师们害怕稍有不慎就触犯法律,于是就如此过度反应,而不是用常识去处理问题。

自然的结果

Miqdaad Versi是英国□□协会的助理秘书长,称他明白有许多类似这个男孩的事例存在。英国□□协会是英国最大的伞状组织伊斯兰教协会。

“人们只是像往常一样普通地过着日子,但是戴上安保的眼镜后,普通的学生可能就被视为潜在的恐怖分子了。”他认为这很让人担心。

这就是给学校加了"防范义务“后自然导致的后果。

英国内政部还没有将参考数字提交给反激进项目“通道”。然而,截止2015年十月底,有1355名未成年人涉嫌其中,而在上一年中这个数字是466人。

兰开夏郡警方声称:"该事件被报告给警方,但最后由社会服务部门处理,而不是来自“防范小组”的人。

此事将不会再有后续,也没有部门要采取下一步行动。

学校对此表示无法评论,因为其正在调查对该事件的投诉。

什么是2015反恐安保预防策略?

当局和公共服务部门有义务为易被卷入恐怖主义的民众提供支持。在英格兰和威尔士,该行动名为“通道”项目。

该行动有权收缴涉嫌恐怖主义的人的护照和文件证明。

它要求互联网提供商保留互联网协议地址数据以识别个人用户。

如果特殊情况发生,内政大臣可以强制实行临时驱逐令。

该行动对出国对抗此策略的人有更大的调查权——包括在边境取消护照长达30天的人们。

政府的反激进方案“防范”项目规定,英国的大学有义务防范极端主义。

“防范”项目为避免人们卷入恐怖主义提供了切实的帮助,并保证他们能得到支持和建议。

[鱼叉君 via BBC]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (7)

24H最赞