@ 2016.01.21 , 20:30

物联网时代:全息图助手现世

嫉妒钢铁侠Tony Stark能拥有贾维斯这样的人工智能管家吗?也许你很快就能拥有自己的全息图助手了。

[-]

创建于2014年的日本公司vinclu Inc.现在还很年轻,但他们却有着很大的雄心壮志。该公司不久前公布了一个概念视频,视频中他们的全息图助手Gatebox正在与一名年轻的商人互动。

虽然它并不是《星际迷航》里的全息甲板,但它也非常酷。

[-]

Azuma Hikari是Gatebox里面的角色,它能与用户说话,早晨叫醒用户,晚上用户回家的时候与他们打招呼。Gatebox的设计使得它还能够与你家里的物联网设备连接,因此你能够通过它控制你家里的一切东西。从高科技浴盆到你的电视机,你只需告诉Azuma即可。她还能够连接网络,让你了解外界信息,包括外面的天气。

这款全息图设备拥有感应器,能够更好地与你沟通,似乎vinclu公司正在研发某种服务端技术来处理人工智能。幸运的是,就算Gatebox或者Azuma拥有自主意识并决定趁你睡觉的时候谋杀你,它们能做的最糟糕的事情也不过是让你浴缸里的水溢出来而已。

[-]

Gatebox的亮点并不是帮助人们更好地控制物联网,毕竟亚马逊的Echo已经做得很好了。它的卖点在于全息显示和它里面出现的角色,它能给远程控制增加有趣的动态。与远程控制不同的是,Azuma还有各种不同的性格。

目前你还买不到Gatebox,该公司打算在今年晚些时候通过众筹让顾客预订。该公司已经推出了另外一款设备Ayatori,当你将它插入智能手机的时候它会发光。它能够搜索与你同一时间将Ayatori插入智能手机的人,并让你同他聊天,从本质上来说这一产品将智能手机里的聊天业务外包了出去。它还有为音乐会等活动设计的聚会模式,以及为情侣设计的配对模式。

本文译自 Rocketnews24,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (14)

24H最赞