@ 2016.01.21 , 15:05

我和Siri做朋友:深扒九大炫酷隐藏技能

[-]

一年前,我得到了第一部iPhone手机。但在拥有它之后,我却并未立即挖掘它的全部潜能。因此,你能想象到当我发现了Siri所拥有的全部隐藏技能之后,心里头有多么愉快。在这里,我指的并不是简单地查询餐厅的评论或电话簿里的联系人。毫无疑问,这些技能十分有用,但我指的是她所携带的秘密武器——比如知道如何吹奏B-Box(节奏口技)、能够背诵你最喜欢的诗歌。

我花费了半个早上,和Siri进行了深入对话,询问她我所能想到的每一个问题,以探索她的隐藏功能。这些东西未必是你所需要知道的,但绝对能够在你无聊的时候给你带来一些趣味。对于有些问题,她会不予理会,比如“世界将何时终结?”、“你是真实存在的吗?”。她对这些问题不大配合,而我能够感受到她的不舒服。在道歉之后,我继续和她不断地对话,结果发现了一些超级炫酷的秘密功能,以下是其中一部分。

1.当你醉得拼不出自己的名字时,她会帮你寻找一名指定代驾。

[-]

这太炫酷了!早上6点41分,我决定告诉Siri我喝醉了(但实际上我在工作)。结果,她不仅发号施令,告诉我不得酒后驾车,还愿意帮我叫辆出租车。Siri,谢谢你!

2.发布推特信息。

[-]

我跟Siri说“发布推特”,然后就发生了上述情景。我爱死她了,她就像个口袋里的朋友,跟着我直到海角天涯。

3.她会告诉你头顶上方飞过的一切东西。

[-]

实用吗?不。酷吗?酷。

4.她会告诉你他人的推特内容。

[-]

原来,Siri不仅会为你发布推特。如果你礼貌地询问她某人正在推特上说些什么,她便会为你带来对方的一些最新动态。这可比登录推特、拼写名字等一系列动作简单多了。

5.她会说出完整的“敲门笑话”,同时羞辱你一番。

[-]

我想在早上找点轻松的乐子,以上就是我所得到的结果。任务达成。

6.她会为你唱一首优美的歌曲。

[-]

有时,我喜欢边写作边听歌。不过我必须承认,我被她的选歌品味吓到了。

7.当你感觉不那么好时,她会提升你的自尊感。

[-]

这正是我需要听到的,谢谢你。

8.她会帮你自拍。

[-]

你只要命令她“自拍”就行了,唯一的缺点就是摄像头的打开方向并不是面对着你。

9.她会给你发“好人卡”,送你回到“朋友区”。

[-]

笑死我了。

本文译自 bustle ,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (34)

24H最赞