@ 2016.01.21 , 12:16

为体毛而创作的女艺术家

[-]

为大家介绍一下Ayqa Khan,她是美国第一代巴基斯坦移民,也是一名艺术家。她的志向是通过艺术创作反抗女人要刮体毛的社会压力。Khan今年20岁,居住在纽约。她是一位自学成才的插图画家,也是一名摄影师。她最近开始 “创作第一代南亚社区主题和视角的概念化艺术作品。”

她把自己的作品发表在自己的汤不热主页上,其中有一个关于女性体毛的系列插画。但是之前,对自己体毛的态度并没有现在这般轻松自在。

[-]

她告诉BuzzFeed:“我经常收到朋友和家人的负面评价,他们一直想对我灌输展示体毛是‘违反自然的’和‘不似女流的’这样的观点。每次这种事情发生时,它就会固化社会上去除体毛的风气。于是我开始审视自己,用创作的方式应对这种沮丧的感觉。”Khan说虽然她一直在画体毛,但是她实际是想让体毛变得正常一点。

[-]

“对我而言,让体毛正常化很重要。因为这本不该是件惊动社会的大事,体毛是自然成长的,去除体毛的行为是一种社会建构。一些人经常批评我画的体毛,说它们很‘恶心’,但是这些评论并非每天都会出现,”她说。

她还补充道:“留体毛带来的议论和痛苦给很多人带来了伤害,必须有人阻止它。当我得到一个恶评,我自然会烦恼一会。人很容易就陷入这些负面评价中,但是我会提醒自己这些感觉都暂时的,这些恶评也不是真的。我收到很多女人的来信,告诉我他们开始学习热爱自己的体毛,因为我帮助了她们从积极和有用的角度看待这件事。”

[-]

Khan说:“对于那些跟自己的文化产生距离,然而又能感受到联系的人们而言, 找到平衡的出路是可能的。现在有很多这样的活动,置身其中我会觉得自己不再属于自己的文化,同时也无法融入美国文化,这让我觉得空荡荡的。我们不需要服从任何身份上的意识形态。没人逼我们服从,但是我们要努力找到最适合自己的方式。”

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 buzzfeed,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (29)

24H最赞