@ 2016.01.20 , 20:00

踹不飞的机器人,人类或成最大输家

[-]

看来人类是铁了心要教会机器人如何摧毁我们了。我们已经教会它们被击打时如何保持平衡,以及在受损时如何保持工作。现在科学家们又再教它们如何在屁股被踹的时候保持站立。视频如下:

来自卡耐基梅隆大学理工学院的一群研究者一直致力于教会人形机器人如何在背后遭受攻击时保持平衡。正如你们在视频中看到的,研究者们连续用棍子,麦粒的破坏球,或者干脆用空踢来攻击机器人的背后。然而,每次机器人都可以化解背后遭受的攻击,利用身前的一面墙重新站立起来。

研究者们开始沉不住气了,于是他们用WWE摔角选手John Cena 雕像加大重量。他们确实需要改善一下他们的愤怒管理了。或者他们真的在未来的机器人格斗大赛做准备。

研究者们的工作就是要解决在生活中应用人形机器人时必须要克服的障碍之一:这堆钢铁和复杂电路组成的身体总是动不动就摔倒了。这在去年夏天的DARPA机器人挑战赛中体现得尤为明显。各式机器人要穿越障碍训练场,里面“机关重重”,一不小心就是“灭顶之灾”。无数机器人都倒在了这里。研究者也因此想要找到克服这一弱点的方法。

研究者说他们的长期目标是让机器人在不需要扶墙的情况下也能快速恢复平衡。这在灾害应对场景非常有用,机器人需要在遍地狼藉的环境中作业。

[-]
美军的“大狗”机器人,现已退役,戳“木牛流马”被退役,因为太吵

与此同时,还有其他团队在研究机器人平衡技能。佐治亚科技大学的研究者们也在教机器人在被攻击时如何应对冲击。这些研究背后的理念就是当人形机器人真的出现在我们日常生活中时,面临环境中的伤害,它们也需要像人类一样懂得保护自己。可是机器人的崛起之日来临,它们自我保护的能力也许就是摧毁人类的能力。

本文译自 quartz,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (19)

24H最赞