@ 2016.01.20 , 12:20

苦尽甘来:两小雄猩被救后一见钟情

[-]

[-]

这两只小猩猩第一次见面便坠入爱河,这个可爱万分的视频所呈现的内容将使融化掉你的心。这对爱人便是Gito和Asoka,它们都被国际动物救援组织所拯救,并被带到了位于西婆罗洲的康复机构。他们认为,在获救之前,这两个小家伙都被人从母亲身边带走,作为他人的宠物豢养。

视频所展示的是两只小猩猩第一次会面的情景。据工作人员称,这是Gito第一次见到另一只猩猩宝宝。在起初的害羞过后,Gito和Asoka很快成为了挚友,深情地盯着对方的眼睛,最后开始抚摸和亲吻对方。

几个月前,一则新闻报道了Gito的悲惨童年和救援活动。去年10月,国际动物救援组织发现了这只小小的猩猩,它被人遗弃在一只满是尿液的纸板箱里。躺在盒子里的Gito如同一具“木乃伊”,救援人员最初以为它死了。后来,他们发现它患有疥螨病(一种疼痛的传染性皮肤病),并处于严重脱水和营养不良的状态中。幸运的是,在国际动物救援组织工作人员的照料下,Gito得以康复。而这个视频则是一个令人愉快的后续跟进报道。

[-]

[-]

Gito和Asoka并非唯一需要帮助的猩猩。国际动物救援组织的发言人Lis Key表示,婆罗洲的所有猩猩都面临着威胁:

为了栽植棕榈油,人们砍伐及焚烧婆罗洲的森林。在这一过程中,猩猩逐渐面临威胁——饿死、被捕、和人类产生冲突并被杀害。

该组织的康复中心里收容了一百只猩猩,其中有从小被迫离开母亲的猩猩宝宝,以及一辈子都被囚禁的成年猩猩。该组织的首席执行官Alan Knight表示,在康复中心团队的关照下,Gito和Asoka正一天天变得强壮而自信。最终,他们会将这对好朋友送回野外——尽管它们也许需要几年的康复时间。

本文译自 bustle,由译者 小拓跋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (72)

24H最赞