@ 2016.01.19 , 14:40

甜蜜季:带上你的TA去吃草莓自助

[-]

一月到五月左右是女生最喜欢的草莓的时节。其中有诸如“红脸颊”之类的各种各样的品种存在,最近人气最高的不就要数福冈县产的“甜王”了吧。(这个品种的日文名叫あまおう,它的名字是由「あまい」「まるい」「おおきい」「うまい」的单词头文字而成,意思分别是,甜,圆,大,好吃的意思)

有名的宾馆也用“甜王”制作蛋糕或者做甜点自助的,不论哪个宾馆的自助价格都在5000日元上下(约280元),确实有点贵。而且,甜点虽然种类丰富,但也不是主食,即使和女生说邀请他们去吃甜点,对甜点没兴趣的男生可能也会觉得比较奇怪吧。

[-]

但是即使是这些男生也想去的“草莓自助”在和式自助餐厅“三尺三寸箸”以及“上海柿安”餐厅开始推出活动了。

[-]

这次记者(原文网站的记者)造访的是千叶县船桥市的“上海柿安”。在原自助费用的基础上加上777日元(43.6元,含税)就能享受一个小时的草莓自助。

[-]

坐在位子上点了“甜王草莓自助”,店员把盛满甜王草莓的篮子拿过来,给我们的盘子里盛好草莓。店家自己做的炼乳也一起送过来了,沾着一起吃也很不错,草莓本身也很甜就这么吃也超好吃。

[-]

还有,真不愧是柿安系列的餐厅自助料理的味道才能这么调和。炒饭和拉面,炒菜和点心等等种类十分的丰富,男生也能吃的很好。

还有这个自助最厉害的地方是能吃到新鲜的甜王草莓。如果要是蛋糕自助的话,饭后食用总觉得太腻,由于草莓自身就有甘甜爽滑的口感吃多少都能吃下。

实际上记者也是两个人组团去的,即使自助餐应经吃的很饱,饭后我们每个人吃了约50个草莓。700日元(约39.3元)一盒的草莓大概有15个左右,简直物超所值。

[-]

如果还想吃其他甜食的话,去吃自助餐费内包括的“杏仁豆腐”“芒果布丁”之类的中华甜点,或者是“淡奶油”“荔枝”之类的甜点就好了。

大多数的“三尺三寸箸”以及“上海柿安”都有这个“甜王草莓自助”的活动。“玉川高岛屋S・C店”“Nouvelle日比谷店”“JR京都伊势丹店”不参与本次活动。由于有时间期限,推荐您还是早去的好,这个草莓自助男女都能享受,希望大家一定要前去体验。

本文译自 sirabee,由译者 仙剑守望者3 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.9
赞一个 (32)

24H最赞