@ 2016.01.18 , 20:30

会开车能打扫,机器人管家时代来临?

谷歌波士顿动力公司研发的Atlas高188厘米,它现在学会了帮助人们打扫房屋。该机器人曾参加美国军方举办的“机器人奥运会”,它现在可以用真空吸尘器和扫帚打扫房屋,甚至还能将纸飞机扔到垃圾桶里。

[-]

然而,该机器人的研发团队表示该机器人做的一系列动作只是一个玩笑,这只是该团队为了测试团队新研发的代码想出来的新招。

[-]

IHMC团队的Atlas机器人操作员John Carff表示:“我们需要经常运行Atlas以保证更新的代买不会破坏别的操作,但一遍又一遍地执行同样的任务实在是太无聊了。测试时大部分动作都由我控制,不过我采用的是一种共创式的控制方式。我并不仅仅是坐着然后远程控制机器人:如果我想让它拿瓶子,那么我会在UI(用户界面)上点击杯子来告诉它具体的指令,并确保它的手落下的位置正确。接着,机器人会在UI里通过预览告诉我它将如何移动身体来到达我指定的位置。如果我认可它提出来的计划,那么我将让它执行这个动作。未来,机器人将变得更自主,但人类始终会参与决策。”

[-]

该团队曾利用该机器人再现功夫小子这部电影中的经典动作“鹤踢”。研究人员们教会机器人单脚站立,这是再现经典动作时的关键。

谷歌旗下的波士顿动力公司打造的Atlas机器人高188厘米,重150公斤。它拥有28个液压驱动的关节和立体视觉,是世界上被创造出来的最先进的机器人之一。

Atlas机器人Ian会的可不仅仅是空手道而已,它还有个绝技——开车。佛罗里达人类与机器人互动学会为它写的软件让它学会了这一技能。

波士顿动力公司表示Atlas是一款机动性很高的类人机器人,它能够应对户外地形条件恶劣的地区。遇到极具挑战性的地形时,Atlas还能够手脚并用地进行攀爬。它那有感觉的双手使得它能像人类一样使用工具,它的头部拥有立体摄像头和一个激光测距探测器。

[-]

Atlas通过一条有弹性的系链进行充电,据说新版的Atlas将去掉这一设计。

本文译自 DailyMail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (8)

24H最赞