@ 2016.01.18 , 18:28

离火星更近一步,外太空绽放第一朵花

去年的Mark Watney在火星上生存的故事让电影观众们激动不已,他在太空种植土豆,宣称“我是这个星球上最伟大的植物学家!” (出自电影《火星救援》)

现在看来,国际空间站的宇航员已经决定像电影中一样来进行种植了——日前,地球大气层以外的第一朵鲜花盛开了。

即将在太空中待满一年的美国宇航员Scott Kelly透露,这朵花是可食用百日菊,在沙拉中可以用到。

[-]
这张图片由国际空间站上的宇航员发布,生长在地球大气层外的第一朵花的照片

[-]
虽然之前国际空间站的机组人员也种出过其它两种可食用植物,莴苣和芝麻菜——但这些□□是培养出的第一种开花的植物,为以后其它作物的生长铺平了道路,例如西红柿。

百日菊生长在国际空间站的素食实验室,是2014年五月初插入的。

虽然国际空间站也种出过其它两种可食用植物,莴苣和芝麻菜——但这些□□是培养出的第一种开花的植物。

蔬菜项目负责人Trent Smith向我们解释了百日菊种植成功的成功意义所在,“百日菊和莴苣有很大不同。”

“它对环境参数和光线更为敏感。生长周期也更长,需要60天到80天之间。因此,百日菊更难种植。要开花的话需要的时间更长,它可以说是种番茄的先驱。”

[-]
虽然任务最终成功,但这货一度看起来是要失败的,Smith和他的团队注意到百日菊的叶子在渗出。

[-]
风扇是为了保持百日菊的干燥,但这会使植物脱水,新年里死了两株

花园里多余的湿气在导致叶子生霉,所以风扇在这里的目的就是帮助干燥。

但是,风扇效果太强了,有几株出现了脱水的症状,最后有两株在2016年死掉了。

不过剩下的植株继续茁壮成长,在1月8号长出了新枝和花蕾,最后开出了花。

开出的花朵和地球上的百日菊很相似,除了花瓣的边缘没有那么蜷曲,可能是因为零重力的影响。

NASA人类研究项目副元素科学家Alexandra Whitmire表示:植物确实可以在隔绝、有限而极端的环境下长期生长,比如人造环境和贫瘠的自然环境中。

[-]
1月8日美国宇航员Scott Kelly公布剩余植株的新长势,已经长出了花骨朵

[-]
在空间成功种植开花植物,未来可能能够培育出食品作物,例如西红柿,为地球来的特派团提供食物

[-]
太空站中还有其它植物,例如图片中的南瓜,但是都没有开花

“虽然不是全体成员都喜欢照顾植物,但很多人都认为这是有利的。在未来任务中,植物的重要性在于能提高宇航员与地球有限的联系。”

“来自其他孤立和封闭环境中的研究,如南极站,显示了在封闭空间里有植物的重要性;以及更重要的是,新鲜食物在心理上对人的刺激。”

在百日菊之后,莴苣旁边将会有大白菜的陪伴,在2018年会种植矮西红柿。

种西红柿是NASA的一个关键阶段,它的目标是前往火星。因为这么长时间的任务要求宇航员在不联系地球的情况下种植食物。

[-]
Scott Kelly,在线发布了园艺项目的状态,包括他以前种的生菜

[-]
2014年5月安装在国际空间站上的蔬菜花园,并很快被用来种植莴苣,2018年将进一步种植西红柿

本文译自 Daily Mail,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (15)

24H最赞