@ 2016.01.18 , 09:00

坑爹艺术家的奇妙创意:让大海作画

曾经,在某个时间,地球上的整个海洋还都是挂在天空中的云,那时雷雨交加,简直就像末日。一旦云幻化成雨落下,立马就被地球表面的滚热岩浆或地壳蒸发,送回到空中。知道地球表面开始冷却,之前漫天的云层才最终落到地面上,形成了今天的海洋,巨大的快速循环得以变得缓慢。在接近400多年的最后一次降雨中,海洋大概通过降雨回收了约3亿立方英里的水。之后,雨终于下完了,阳光普照大地。(以上不知道是不是作者胡诌的)

之后,海洋就一直在不断的变化着。

于是,这个艺术家灵光一闪,脑洞大开,为什么不让海洋来为我提笔画画呢?之后,这名艺术家就搞了一艘帆船,然后自己打造了一台通过海浪摇摆作画的设备,登上了航海之路,并将自己的项目取名为The Clipperton Project。在海上航行时,他的作画设备通过接收海浪的摇曳,在船身摇晃时,随之而动,即时的绘制出船体摇摆的运动视觉日志,其中一幅图就是他在2014年9月穿越苏格兰北部小岛时的“航海运动日志”。

[-]
[-]

他们在苏格兰的Kirkwall起航,在奥克尼群岛区域,他们的航迹遍布了七个不同的岛屿;之后一路向东,贴着苏格兰沿海穿越了Caledonian运河。中间他们绘制了很多的画作,并且他们在画上加入了作画开始和结束时间点的经纬度坐标,来对不同的航段进行标记。在这次航行中,有6副画作是在甲板上由机器完成的,另外1幅在船舱内绘制的。还有三幅是出发前进行测试时绘制的。之后他们在风暴来临前回到了陆地。

[-]
[-]

下面,我们一起来欣赏一下这些画作吧。
[-]
一号作品--奥克尼内陆,桑迪--奥克尼群岛,苏格兰
在检查作画机器的时候,我观察到它正在画一条平稳的线,我甚至能够听到Shapinsay 到的声音,这里的水域十分平和。直到船开出港口很远,强劲的海风吹上了我们的船帆,平静被打破。
[-]
二号作品--桑迪-北罗纳
Selkie在大约8:45开始航行,我们在10点抛锚停船,结束了他的运动。今天的阳光很美,然后就让机器自己慢慢画吧。

[-]
三号作品--奥克尼群岛,苏格兰 - 帕帕韦斯特雷的航行
我们沿着东海岸航行,通过了霍尔姆岛,从这里可以看到远处高山上的一些古墓。接着我们就开启了机器。

[-]
四号作品--Pierowall,韦斯特雷到斯特罗姆内斯,奥克尼内地
今天的浪很大,海浪大概有2米多高,一直有水冲上甲板,然后流下去。我们已经到达了公海。我么开启了机器,就开始轮流换班。

[-]
五号作品--斯特罗姆内斯,奥克尼内地 - 威克,苏格兰内地彭特兰海峡
我们直接穿过了彭特兰海峡,这里的潮汐被当地人称为“Merry Men of Mey(风流的梅伊)”,这里是彭特兰最危险的海域之一,潮水起落的非常快。

[-]
六号作品--维克因弗内斯
当晨曦的第一道曙光从船帆上的水珠反射过去,我们驶出了威克港,这次我们看到了一次十分美丽的日出。

不知道有没有收藏家会买……

本文译自 bbc,由译者 邻家乖蜀黍 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (11)

24H最赞