@ 2016.01.18 , 13:30

二次元宅事

本文挑选了一些曾在无聊图出现的与二次元相关的详细新闻报道。


无脸男名气不再,只能卖艺度日

[-]

毫无疑问,无脸男(或者日语说法“Kaonashi”)绝对是吉卜力工作室所创造的人气角色之一。它是那么的与众不同无论你在何处碰见他都能一眼认出来,就算是在青森县的八户市那里弹着津轻三味线也一样。

等一下,你说什么?

没错,看起来这位享誉国际的大明星也陷入了财政危机了,只能流落街头卖艺为生。自上周末在Twitter上它的身影被大范围流传后,这也是我们能够想象得到的唯一原因。或许这是所有动漫人物退休之后的光景也不一定?

虽说在推特上偶尔发布这么一张图片或许很有趣,对于那些一时心血来潮的大学生来说的确是个寻乐子的好途径。不过看起来这次跟以往的那些性质完全不同——这位著名“动漫人物”在街头演奏乐器,试图引起人们关注的怪异行为,据调查至少在去年的五月份就开始了。

[-]
[-]

事实上,有些幸运儿在去年七月捕抓到这位精神的音乐家在街头弹奏的短暂视频,不过这不是那些带有三脚架的高端摄像机,镜头有些晃动,但毫无疑问这的确是无脸男在弹奏津轻三味线....而且弹得还真特么好。

因为我们对此事感到十分好奇,于是乎Google一下,发现...

[-]
八户市闹鬼啦...

不过就算八户市真的因为无脸男弹奏三味线而闹鬼,我们也不认为会有人因此生气。我们不得不承认因为它的出现,到此地的旅游的兴趣甚至会因此提高......事实上,我们都忍不住想要赶紧买张新干线车票出发了。

本文译自 rocketnews24,由译者 金星 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


日本兴起掀裙雨伞

我们原以为自己已经可以理解日本人民的奇葩思维了,事实证明我们想多了...

[-]

我们已经见识过各种各样针对日本宅男市场研发的奇葩的产品,但还是有着这么一件,耗费了三年时间研发,一出世便能直接刷新我们三观的产品存在的。这就是宅男们的“梦中之伞”,它可以让你在大雨倾盆时躲在那些大眼睛美女动漫人物的裙底下,保证自己的身心得到干燥温暖的庇护。

[-]

这款“Un-burera”上面书写有“内裤”和“雨伞”字样,它是Million Girls项目研发的其中一个产品,这个项目其实就是一群设计师通过以“Crazy Japan”为主题研发出各种各样的怪诞商品在全世界进行推广。

这个掀裙雨伞伴随着两个款式目前已正式推出市场,均是joshi kousei(简称JK,我们所说的女子高生)——一个能够代表绝大多数日本动画女性的角色。

[-]
蓝白间条图案能够给你一个开朗愉快的晴天。

[-]
死库水设计专为那些害羞不敢去偷看小内内的人士准备

该产品还有贴心的警告提示:警告,本产品有在公众场合暴露使用者的缺陷还可能会导致使用者处于极度尴尬的场面中。

想要查询供应商清单,可以登陆官方网站。这毫无疑问会是一个具有争议的商品,有些人会乐意看到它推出市场而另一些则会更乐意看到它退出市场。

本文译自 rocketnews24,由译者 金星 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


点燃宅男魂,为爱刷爆卡——价值$16,500美金的真人等身手办

我想你可能需要一份全职工作来支付这个真人等身的女子高生动漫手办账单。

[-]

假如你是一位说英文的动漫迷,对于Aniplex公司一定不陌生,也不难理解这手办为何会有这么昂贵的定价。尽管大多数的国际动漫经销商都会根据销售地的不同调整自己的价格,使之更符合当地的市场实际环境,而Aniplex公司则从来都不会考虑这些问题,他们在海外出售其动漫产品时依旧保持跟日本国内相同的高昂物价水平。

而与之对等的是,Aniplex公司通常会用超高质量的制作成品,还附带一堆诚意满满的赠品作为回应。而他们的这件最新商品似乎也使用了同样的策略,以《路人女主的养成方法》 的女主加藤惠为原型,由系列小说插画师Kurehito Misaki设计,1:1打造了一个高158cm,重28kg,材质则是frp(玻璃钢)的精美手办。

[-]
作为对比,旁边那位惨被打码的男士身高165cm

正如你所期待的那样,Aniplex制造的这个手办拥有充满感情的精雕细琢躯体,美仑美妙的彩绘,而对于禁忌的领域更是格外的小心,确保能够最为准确的展现其真实魅力,务求让各位加藤惠的球迷能够满意。

同样意料之中的是Aniplex追求定价的合理性,所以只限量10个,并且只有抽选获胜者才有资格得到加藤小姐。

[-]

定价同样也是令人大跌眼镜的1,980,000日元(约11万人民币),值得庆幸的是这个价格已经包含了146,667日元的消费税。
报名从现在开始接受到2月14日截止,同时也是一个非常适合那些被抛弃的宅男们发现自己一生所爱的日子。赢家会在2月29号下午6时后收到邮件通知,而正式交付日期则要等到6月份。

噢对了,Aniplex还规定每人限购一个,这看起来的确是一个明智的举措,毕竟你家的摆这么一个手办就够位置了,对吧?

本文译自 rocketnews24,由译者 金星 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (18)

24H最赞