@ 2016.01.18 , 11:10

连续体验虚拟现实48个小时的猛男

[-]

上周末,Thorsten S. Wiedemann成为了世界上唯一连续两天无间断体验虚拟现实的人。这项名叫“离线”的壮举发生在柏林的游戏科学中心。我们很幸运地在表演结束几天内采访到了Wiedemann。

这次体验改变了你对虚拟现实的看法吗?

这让我大开眼界。从游戏角度说,我现在更加看好虚拟现实的潜力。在这48个小时里,我真切体会到的一点是,游戏内容还不够有意思。过了20或者24小时之后,我就开始无聊了。一切都是重复的。里面的世界非常简单,太贫乏了。你没有太多东西去发掘。也许有更大更好的世界,你可以探索更久。

在“离线”之前,你最长一次体验虚拟现实是多久?

最长记录是1小时,我记得叫《Deep》,一款呼吸游戏。你在水下世界移动,在你肚子周围有个特殊控制器。当你吸气和呼气时,你就会移动。这个很抽象,很赞也很美。

你为什么想尝试这个?

我当时想到自己能这个“房间”里四处走动并且生活多久?在更久的时间段中,科技的表现如何呢?如果我待上12小时,心理又会有怎样的变化呢?然后我又想,假如别人已经在虚拟现实里待了12小时了。于是我想待24小时,然后我跟助手说,好吧,我们试试看,48小时。

[-]

相比原来的计划,实际中有改变吗?

有的。开始的设想是我们带着噪声消除耳机,完全隔离,然后不睡觉。但是就算不吃药保持48小时清醒也不容易了,而且我也不想在虚拟现实里吃药。于是我决定一天睡上一到两个小时。我也觉得在虚拟现实里入睡和醒来也是蛮酷的,所以我们在原计划上做了修改。

睡觉这部分真的很有趣。我睡在一个笼子里,我的助手帮我做在山上,所以我能看着天空。非常美。第二夜不知什么原因Stream掉线了,Sara不得不重启。我醒来时却在海边,这很刺激。好像有人帮我移了位置一样。

有头疼和恶心吗?这些是虚拟现实的常见副作用。

没有,完全没有。我见过很多玩家有恶心状况。我不知道为啥自己没反应。我以为自己会红眼,但是也没有。我本来做了些准备,想服药,但最后什么也没吃,我只是吃了香蕉,巧克力和薯片,这些能缓和我的神经。

你现在是全球在虚拟现实中待的时间最久的人。你觉得这个记录能保持多久?

我从来没想过要创造什么记录。我只自己闹着玩。我不在乎别人比我更持久,我愿意看到有人挑战这个记录。

本文译自 quartz,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (22)

24H最赞