@ 2016.01.17 , 14:00

公厕的马桶圈为什么是U形的

公厕里的马桶圈和你家的不一样,我们这里说的并不是它们味道的区别:它们的座椅形状不一样。几乎所有公共卫生间里马桶都有前开放座垫,就像字母U的形状一样,前面出现了一个开口。相比之下,大部分私人卫生间的马桶圈则是圆形或者椭圆形的,完整地包裹着马桶。为什么会有这样的差别?

[-]

美国大部分公共机构给出的建筑给水排水规范中都要求公厕里采用这种有两个延伸边的、前面开口的马桶圈。加州州立建筑给水排水规范要求“所有抽水马桶的坐垫(除了私人住宅里面的抽水马桶坐垫),都要么必须从前面开口要么在旁边配备马桶座套自动配备装置。”美国卫材机械官方国际组织(IAPMO)的技术服务经理Dan Cole表示,这一要求最先出现在美国1955年的国家标准建筑给水排水规范中,1973年美国统一管道铺设规程也出现了这一规定。

这种规定很大程度上与卫生问题有关。不管你采用什么材料制作马桶圈,U形马桶圈都能最大限度地避免你的外□□与座椅接触,同时尿液溅出的地方也会少一个。

IAPMO规范研发的高级副总裁Lynne Simnick表示,前面开口的马桶座椅刚开始设计出来的时候只是为了方便女性擦拭下体。这种开口的设计能够让女性上完厕所之后,在不必接触座椅的情况下擦拭她们的外□□区域。因此一般而言,前面开口的马桶座椅设计是为了方便人们从前面擦拭外□□。

另外,U形马桶圈也更便宜,因为它们使用的材料更少。同时它们也不大可能被偷走。虽然我不理解为什么会有人想要偷走公厕里的马桶圈,但设计和管理公厕的英国Healthmatic公司的总经理Roger Barry认为窃贼是个很大的问题。他说:“在英国U形马桶圈多少能够减轻马桶座椅被人偷走的情况。”大部分情况下是因为,为了对抗窃贼英国公厕根本就不再安装马桶圈了。

事实上,我们还真应该感谢那些有马桶圈的公厕。

本文译自 Mentalfloss,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (18)

24H最赞