@ 2016.01.17 , 08:00

在各种极端环境中理发的俄罗斯理发师

剪头发是一件很无聊的事,但这名进行环球旅行的俄罗斯理发师用一种独特的方式增加工作乐趣。Denis Yushin自称为“摩托车上的理发师”,他骑着摩托车在世界各地进行各种各样的极端理发。

这一切开始于一年前,Yushin称他要花六年的时间周游世界,把妻子和孩子留在家乡克拉斯诺雅茨克。他计划通过给人们理发获得这趟旅途的经费,这个方法目前来说还不错。他骑着摩托车穿越国界,一个特殊的背包中装着理发电器和插座。这些都很重要,因为给别人理发Denis才能获得燃料、食物和激动人心的经历。

他的一个好朋友曾说:“他热爱理发、旅游和摩托车。有些人可能会认为他疯了离开妻子孩子六年,但作为家人他们都很理解。”六年后Yushin回来时,他的女儿已经11岁了。

[-]

Denis在蒙古、中国、韩国和菲律宾挑选了许多不可能的地方进行极端理发,例如活火山、裸体海滩甚至是1000英尺高的飞行伞上。天空可能是人们最不愿剪头发的地方,但俄罗斯人Aleksandr Orlov想体验一下。所以邀请了Yushin免费乘坐他的滑翔伞以换取一个理发的机会。Yushin自然无法拒绝,这就是他要的那种经验。

[-]

Orlov事后说道:“当我们到达1000英尺的高空后Denis开始给我剪头发。大部分时间他使用的都是一个机械剃须刀,偶尔也会使用普通剃刀。当滑翔伞在空中飞行的时候有人触摸你的脖子会让你觉得有点不舒服。之后我的脖子上有一些划痕,但没有关系,这很酷。我们有三个摄像头,一个在Denis的头上,一个在我的手上,还有一个绑在绳子上。”

[-]

他们还将理发用品用绳子绑住,这样它们就不会被风吹走。我想应该他们很幸运在经历这么酷炫的特技后没有受伤。

[-]

但Yushin最艰难的一次理发应该是在水下,为哈萨克斯坦潜水员Vasiliy Kalashnikov剃头。整个过程全长一小时,是在菲律宾Panglao岛上的Sulu Sea海底完成的。对于潜水员来说保持身体不动是一件很困难的事,当Yushin试着剪头发时,头发会随着海水不断的移动。他最终还是完成了整个发型,甚至还给Kalashnikov剃了胡子,但并没有提到这么潜水员是否喜欢自己的新发型。

[-]

他的环球旅行还剩下五年多的时间,我们不知道Denis下一次将要挑战怎样的极端理发,如果是之前那一类的一定会很有趣。

[-]

本文译自 odditycentral,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.9
赞一个 (27)

24H最赞