@ 2016.01.17 , 23:00

十一区人民新解压方式:连体紧身衣

为了缓解压力摆脱生活中的紧张感,日本的学生和一些白领掀起了一阵称为“Zentai”的热潮。在一个由不同年龄和来自各行各业的人组成的社团中,人们会用莱卡面料的服装包裹自己,在论坛、俱乐部、烤肉聚会有的时候甚至是大街上见面。

虽然上流社会的人们会对这样的行为皱起眉头,但这种紧身服确实能够帮助人们放松。许多Zentai参与者认为这种将人们从压力中解脱出来的方法会受到大家的欢迎,因为它符合传统的个人欲望。

Zentai的成员,大学生Yukinko说道:“我的家人都很保守,他们喜欢我做一个文静的孩子,但他们不知道我穿这些紧身衣释放压力。穿上这些紧身衣我变得和平常不一样。我对任何人都变得很友好,觉得自己可以完成任何事。”

[-]

紧身衣可以让任何人隐藏自己的身份,这个特点让更多人加入他们的行列。Zentai的领导者Seiwa Tamura说:“人们看不见彼此,所以无论你是老师还是公务员穿上紧身衣都能隐藏身份成为真正的自己。”

[-]

Zentai的另一位领导人Miu Fujitsuka说:“日本有一句熟语‘安静的优雅’,这句话的意思是你隐藏的更多你就更有吸引力。”

[-]

Zentai的一名成员,在她的办公室里化着保守的妆梳着整齐的头发,这让她和同事们相处很融洽,但到了晚上,她穿上紧身衣,坐在酒吧里释放自我。她说:“在生活中我总是在乎人们怎么看待我。他们说我看起来很可爱、温柔、幼稚或天真。这常常让我感到窒息。但穿上这个后,我只是一个穿着连体衣的人。”

[-]

有几个成员不是冲着能够隐藏身份而来,他们觉得穿着莱卡的感觉很吸引人。他们觉得穿着莱卡紧身衣的感觉和触摸别人时的触感会带给他们性快感。36岁的老师Nezumiko说:“我喜欢触摸别人以及别人触摸我的感觉。”

[-]

Zentai目前在东京有3000名成员,这个数字还在不断增加,每天有越来越多的人进行注册。Facebook上有很多相关的团体。Zentai已经传播到世界其他地方,在英格兰有一个叫做Zentai Project的组织。

[-]

东京Mirai大学的教授Ikuo Daibo认为穿着连体衣的潮流可以理解为一种被社会抛弃感。他说:“在日本,有很多人会找不到自己在社会中的位置,他们有太多的榜样,不知道该跟随哪一个。”

[-]

他认为Zentai给了这些人一个机会隐藏自己的外表,不让别人知道自己的真实身份,让人无法根据外貌来评判自己。Daibo总结到:“在某种程度上,他们试图通过隐藏自己的身份来暴露深层次的自我,我发现这是一个十分有趣的沟通方式。”

本文译自 odditycentral,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (11)

24H最赞