@ 2016.01.16 , 14:10

不用手提肩扛,能跟着你跑的行李箱

多亏了这个新型只能行李箱,很快就会让人们费力的抗行李成为过去式。以色列NUA Robotics公司设计的这款智能行李箱会跟着你到处跑。

这款随身行李箱还只是一个模型,通过蓝牙连接智能手机。它有一个内置摄像头能够在平整的地面上跟着你。同时还拥有一个防盗报警系统,防止在你看不见的情况下被人抢走,它还有一个备用电源能给设备充电。

[-]

NUA Robotics公司的创始人Alex Libman解释到:“人们通过操作手机可以让它跟着自己,避免遇到障碍。我们结合传感器、摄像头和机器人技术。所以当你下载完应用程序,按下‘跟着我’按键后,这个行李箱就能识别它的主人并且跟主人交流了。”

[-]

NUA还在对设备进行测试,并且试图提高设备的某些性能,例如速度以及一些特殊定制功能,他们希望顾客能够在一年内买到这个商品。如果这种方法能成功,他们希望通过蓝牙控制其他设备实现自动化,如超市里的购物车。这些设备对残疾人及老年人来说尤其实用。Libman说到:“任何一种设备都可以智能化。我们希望将机器人带入日常生活。”

[-]

这家以色列科技公司表示,他们最近公布的智能手提箱只是一个模型,最终的产品看起来和普通的箱子无异。他们计划和行李箱制造公司合作,控制其中只能装置的重量在2.5磅左右,能够安装在普通的行李箱中。

携带沉重的行李箱是一种负担,所以NUA研发了这种只能行李箱,但人们感兴趣的是这种行李箱在遇到障碍物时该怎么办。

本文译自 odditycentral,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (12)

24H最赞