@ 2016.01.16 , 09:05

[NSFW] 日本黑脸萌妹妆

[-]
在这个日常妆容指导中没有调配混合物或者打阴影这个步骤。

在一个一致以苍白皮肤为美的社会中,任何做出相反举措的人无疑都会脱颖而出。而这正是日本kuro (hada) gyaru,即黑脸萌妹的目标。她们那特意抹黑的皮肤、庞大的发型以及夸张的妆容,使得她们变得与那些涩谷区和原宿区的女孩子一样引人注目。

YouTube频道Kawaii Pateen因它常常教女孩子们梳一些受欢迎的发型、化妆以及对人们进行角色扮演个人指导而出名。最近该频道更新了日本黑珍珠成员Ganguro Ayutama化妆的一个视频。黑珍珠是日本的顶级黑萌妹小组,该小组在日本境内拥有一百多名成员。这些成员会定期在日本各大城市见面,并向当地人及外来人员分享她们的文化,发扬她们那不同寻常的风格。

令Ayutama从她那些黑脸萌妹姐妹团中脱颖而出的可不仅仅是她的妆容而已。她在14岁那年通过了非常难的日文能力检定考试(Kanken),并获得昵称“Kanken萌妹”。日本全国只有不到百分之十五的人能通过这一测试,该测试会检验日本人阅读和拼写6355个日文的能力,对于土生土长的日本人来说能通过这种测试也非常不容易。

不知道她带着这些爪饰该怎么写日文或者做其它的事情。

[-]

自从Ganguro Ayutama发的个人妆容指导教程发到YouTube上之后引起了许多外国人的注意。有些人称赞她的创造力,有些人则觉得她化妆的时候不注意清洁。唯一能让大家达成共识的一点是她的这些指甲是非常吸引人的小道具。

下面是她带着爪饰化妆的部分过程,真让人担心她随时戳瞎自己的眼睛。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]
Kanken萌妹,多谢你的指导。你的风格也许并不适合所有人,不过它非常大胆、独特且充满了动漫乐趣。这正是日本的魅力所在。

本文译自 Rocketnews24,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

1.5
赞一个 (7)

24H最赞