@ 2016.01.16 , 15:20

神还原:65岁老太cos世界名画

[-]

一位女士目光越过肩膀,戴着头巾和珍珠耳环。听起来是不是很熟悉。这并非维米尔的著名画作,这里的女士也并非小姑娘。实际上她是一位早就度过青春韶华的老太太。

Laura Hofstadter是一位艺术家,她用自己做模特重新诠释了一系列世界名画。今年65岁的她重拾了在大学时期曾经热爱过的摄影爱好。在此之前她一直忙于照顾家庭和自己的身体。

[-]
[-]

这张叫做“仿维米尔”的摄影作品是她系类作品“舞台”的一部分。Hofstadter解释说这些布景和设计都是在她家里或者后院完成的,服装都来自她的衣橱,一些道具都也是自制的。

Hofstadter的作品看起来可能画风不那么美,你看不到柔化年轻的肌肤,只有布满皱纹的老脸。但是这既是她的特色,也是受到欢迎的地方。

[-]
原画

她告诉河粉屯邮报:“在社会上,女人一旦变老,到了我这个年纪,基本就隐形了。所以我喜欢通过把自己放进世界名画里,强迫人们看我这张65岁的老脸。”

她接着说:“很显然社会上人们都无比关注年轻人,美的标准是极其有限的。我从小就意识到这种对‘美’和外貌的关注,而且一直讨厌这种偏见。”

人类的身体在光阴和衰老面前无计可施之外,疾病也在不断施加折磨。Hofstadter希望在她的作品里探讨这些主题,尤其是她自己在45岁时被诊断出乳腺癌这一经历。

[-]
原画

在弗朗切斯卡的画作中,一位年轻女性被抓进监狱并施以割去双乳的酷刑折磨。Hofstadter把自己装扮成了画中的主角,她说:“我希望讲一个故事,一个关于我的身体被毁坏,但是又重回生活,并且好好活下去的故事。”

除了探索这些关于衰老的疾病的严肃话题,Hofstadter也会调皮地向一些画作直径。她会模仿蒙娜丽莎的微笑,或者是惠斯勒的母亲。她其实很有搞笑的天分。这种自我意识和自信的态度是任何年龄的人都应该具有的。

Hofstadter 说:“当我看着自己的作品时,我没有感觉到自己变得年轻了。我就是我——我不在乎别人怎么看我,这就是一种自由。”

[-]
原画

[-]
原画

[-]
原画

[-]
原画

[-]
原画

[-]
原画

[-]
原画

本文译自 huffingtonpost,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (35)

24H最赞