@ 2016.01.15 , 16:32

如何防止老板暗中监视你

[-]

近日欧洲人权法庭的一桩案子提醒了大家,我们可能正在被老板们监视,然而自己还不知道。

专家解读说,很多老板们有权查看员工的聊天记录,甚至都没必要跟他们说一声。但是也有一些方法能够防止老板偷看你的信息。有些可能听起来有点极端。

首要之事是确保你的工作设备和私人设备不要混在一起。最安全的做法是你要确保工作设备中没有跟工作无关的东西。反过来也一样。如果你的手机上安装了工作邮箱的app,有时会拿来查看工作邮件,这样做边界就模糊了。

第二点是确保一切个人通讯交流都要使用那些工作里用不到的app。有些软件比如Slack(协作交流平台软件)可以用于工作也有个人用途,如果你搞混了便意味着你在使用工作设备聊私事,你的老板就有可能看到这些。

很多像iMessage,WhatsApp和Telegram这样的app会对信息进行加密,从而只有在发送和接收的设备上才能看到信息。但是加密并不意味着你的老板就接触不到你用来发送消息的设备了。所以,举个例子,你不想你的消息被拦截,于是你选择使用Telegram,但是如果你的在桌面上方打开了这个app,你的老板只需走过来查看你的电脑即可。

[-]

同时很重要的是,如果你真的要避开老板的一切监视,确保不用使用他们的wifi。虽然我们不知道“工作设备”这个定义有多广,但是无线网肯定会被归到这一类里。

如果上面这些步骤你都完成了,不妨再仔细阅读你的员工手册,并且咨询下IT部门的同事(除非他们就是你的领导)。专家说,他们在实施监视你时,没必要提前通知你。

老板们在查看你的消息记录前不需要对你进行警告。Eversheds律师事务所的合伙人Paula Barrett告诉《独立报》:“在英国,老板无需任何人同意就可以暗中监视你。”

本文译自 independent,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (13)

24H最赞