@ 2016.01.15 , 12:00

环保喷头:用水过多就闪瞎你

[-]

为了方便人们在洗澡时监控自己的日常用水量,一家法国设计公司发明了一款新型喷头,它会通过闪现不同颜色的LED灯光来告诉你当前的用水量已达多少。

这款喷头名为Hydrao Smart Shower,近日亮相于拉斯维加斯的CES大会。LED灯会根据用水量而变幻自己的颜色:用水量在10升以内时,它会发出绿光;10升至50升时,变为紫光;当用水量超过50升时,它会开始闪现烦人的红光,以使你希望尽快洗完澡。

目前,美国人的平均单次洗澡用水量为75至80升;而当人们额外花费10分钟来剃毛或进行发丝深层护理时,总用水量则会进一步飙升。此外,人们还需要耗费能源来加热洗澡水,因此日常洗澡真的十分消耗资源。不过,Hydrao似乎是一个很酷的自我监控方式。

该系统有一个伴侣app,适用于iOS及安卓。用户可以追踪自己的用水量,并且更改耗水量的临界点、选择喷头的闪光颜色。

开发者表示,在第一代Hydrao的一千名用户中,平均用水量减少了25%。长年累月下来,这个数值将十分可观。

此外,该技术的另一大优势在于,LED灯的发光无须耗费电池或电力。它完全靠一个内置的涡轮机系统,通过喷头的水流进行发电。另外,此技术适用于任何传统的淋浴管。第二代Hydrao将于二月份或三月份公开发售,定价约为99美元。

同时,去年八月份报道过的另一款智能喷头仍旧处于测验阶段(详见煎蛋网:莲蓬头大改造,更节水更舒爽)。但假如测验成功,这款更昂贵的喷头将为你节约70%的洗澡用水量。它目前正在苹果、谷歌、斯坦福大学进行测验,而Nebia公司则获得了引人注目的投资金额,并从Kickstarter(一个专为具有创意方案的企业筹资的众筹网站平台)那里获得了3百万美元。

在2016年,我们或许该对自己的洗澡习惯负责了。

本文译自 sciencealert,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (14)

24H最赞