@ 2016.01.15 , 19:30
12

生殖系统模型制造第一步:培养输卵管

[-]

科学家希望制造出一个功能模型,来研究生殖疾病(如癌症)是如何开始的,同时更好地了解神秘莫测的生殖器官。如今,德国的研究人员成功在实验室内培养出人类输卵管的最内层,而这则是制造功能模型的第一步。

在女性生殖系统中,输卵管起着至关重要的作用,它连通着卵巢和子宫。然而,近期研究表明,感染的输卵管细胞可以迁移,这或许是卵巢癌的一个关键触发因素——卵巢癌是女性生殖癌症中最致命的类型之一。尽管这些器官非常重要,但我们对其功能仍旧知之甚少——尤其是内部功能,科学家难以在病人活着的时候研究这个区域。因此,马克斯普朗克研究所的科学家希望在实验室内培养出构成输卵管内部的上皮黏膜。

然而,人类器官的实验室培养十分困难。首先,你需要分离并刺激特定器官的成体干细胞。这回,研究人员使用的是捐赠者的输卵管上皮细胞,它与干细胞有着相似属性。随后,研究人员还需要复制人体内的环境条件,从而使干细胞生长并发育为更复杂的结构。在打造完特殊环境之后,研究人员注意到一些细胞形成了类器官——即由成千上万个细胞构成的空心球体,它有着天然输卵管的特征结构和形状。这非常非常炫酷。研究人员之一Mirjana Kessler表示:

它的发生无需任何额外指令。因此,输卵管的整幅蓝图必定已储存在了上皮细胞里。

尽管这离培养出10至15厘米的完整器官还差得很远,但测验表明:这些类器官的结构、构造、生物化学过程都和真正的输卵管非常相似。当研究人员在环境中添入激素时,它们甚至能够产生反应。

如今,研究团队已使这些微型输卵管在实验室内存活了一年多,而之前的研究成果只能存活数日。此外,他们已然发现了两个信号通道(Notch和Wnt),它们保持着输卵管干细胞的器官再生。

除了帮助人们更好地理解输卵管的生长和发育之外,该模型还能在将来帮助我们揭开女性生殖健康和癌症的奥秘,例如输卵管感染是否会引发癌症。此外,其它的实验室培养器官(如肾脏和阴茎)目前正在进行人体移植潜能的测试。因此或许终有一日,我们能够为天生缺乏或后天丧失输卵管的女性进行输卵管培养移植呢。

本文译自 sciencealert,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (7)

TOTAL COMMENTS: 12+1

  1. 3039009

    “其它的实验室培养器官(如肾脏和阴茎)目前正在进行人体移植潜能的测试”所以以后不用担心皮纳斯了吗

    [10] XX [0] 回复 [0]
  2. 哈哈
    @2 years ago
    3039011

    最终就是克隆人玩偶

  3. 哈哈
    @2 years ago
    3039012

    克隆人娃娃?吊丝神器

  4. 决战昆仑
    @2 years ago
    3039039

    人造子宫实用化以后:

    1.人类不需要婚姻也可以繁殖下一代,而且通过基因选择制造超强人类(外貌、体能、智力等)。
    2.复原或制造新的生物。
    3.人类以家庭为单位的社会面临解体或重构,人类成为自己的上帝。

  5. 逗比
    @2 years ago
    3039057

    做个JB

  6. 哇哈哈
    @2 years ago
    3039150

    然后diao丝数量up

  7. 十万
    @2 years ago
    3039169

    赶快给那些号称爱孩子的男性们装上子宫吧!这样他们就能自力更生想生几个生几个了!

  8. 飞翔的荷兰人
    @2 years ago
    3039223

    @决战昆仑: 沙碧,全都不姓赵,今后只有赵家人才准交配,其它人全无性繁殖

  9. hhhhha
    @2 years ago
    3039318

    配合昨天的新闻“感谢科技:同性恋将能有完全属于自己的孩子”,简直完美

  10. hhhhha
    @2 years ago
    3039320

    啊不对是前天的新闻

  11. 天降大宝剑
    @2 years ago
    3039455

    距离“女装山脉“成就 解锁,又近了一步呢

  12. 3040814

    有了这个喜欢孩子的男人就能自己生啦!(然并卵,大多男diao的最终目的只是有个免费女保姆而这个女保姆还能包生孩子并且养他们全家

发表评论


24H最赞