@ 2016.01.15 , 18:30

澳洲搜寻MH370,又发现一条19世纪沉船

[-]

马来西亚航空公司的370航班于2014年3月8日神秘失踪,令人略难以置信的是MH370失踪距今已约有两年时间。虽然澳大利亚的研究人员们依旧没有找到MH370,但他们最近发现了一条19世纪的沉船。

这些搜寻MH370的澳大利亚人去年12月在印度洋的海底发现了一些不寻常的东西,他们于2016年1月2日派遣了一艘无人驾驶的潜艇拍摄高分辨率的声呐图片,如上图所示。事实上,在过去两年里澳大利亚运输安全管理局试图搜寻消失的马来西亚航空公司的飞机时,发现了两艘19世纪的沉船,最近这一发现是他们发现的第二艘。

马来西亚航空公司370航班上载有239名乘客,人们认为它坠入了澳大利亚西部印度洋里的某个地方。没人知道MH370坠落的具体缘由,人们也一直没有真正找到过MH370,不过2015年7月法国留尼汪岛上出现了一块被冲上海岸的波音777机翼碎片,法国官方认定该碎片属于MH370。

我们似乎永远都不会知道目前蛰伏在印度洋海底的这艘人们新近发现的孤独的沉船叫什么名字。这类发掘工作需要耗费时间和金钱,而人们只希望能尽快找到MH370的踪影。到目前为止,澳大利亚政府已经在搜寻MH370上耗费了7600多万美元。

自2014年MH370失踪以来,中国、马拉西亚和澳大利亚已全部达成共识,尽力搜寻印度洋上覆盖面积为12万平方千米的区域。截至目前为止他们已经搜寻了8万平方千米的范围,同时令澳大利亚官方稍微有点挫败感的是,他们似乎在这方面投入了最多金钱。

当局称如果在接下来六个月的时间里他们搜寻MH370依旧一无所获,那么他们将有可能在某一时候放弃搜寻工作。谁知道届时他们将找到多少艘19世纪的沉船呢?按照目前这一速度来看,他们很有可能在接下来的时间里至少再搜索到一艘19世纪的沉船。

本文译自 Gizmodo,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (21)

24H最赞