@ 2016.01.14 , 12:59

尼日利亚的财政预算文件在国会失踪

尼日利亚的一名议员告诉BBC,数百份的尼日利亚2016年的财政预算文件在国会消失不见。

这名匿名议员说,由于这些失踪的文件,参议院目前还无法开始考虑是否同意这份预算。

石油价格的下跌已经对尼日利亚的经济造成了巨大打击,此次财政预算的推迟将使经济危机进一步恶化。

上月末,也就是2015年的12月,总统布哈里首次提交2016年的财政预算,他将纸质文件交给了参议院和众议院。文件中详细里列出了他的计划。尽管全球石油价格在下跌,他仍然计划通过大量借款增加20%的预算。

[-]
总统布哈里说他的财政预算的目标就是重振尼日利亚经济。

总统布哈里去年5月上任,他宣誓加强征税管理,减少逃税漏税,投资矿业和农业等产业,创造更多的工作岗位。

总统布哈里的一些经历:
1. 1984-1985年之间的军事统治者
2. 在政变中下台
3. 迟到政府员工得做蛙跳
4. 成功强迫尼日利亚人在公共场所排队
5. 在尼日利亚极端组织博科圣地的一次暗杀行动中幸存

周二,参议院议长Bukola Saraki与总统布哈里进行了密谈,不过不清楚他们是否提起了失踪的财政预算文件。

BBC了解到给众议院的文件还在,并将于周三分发给众议员们。

BBC尼日利亚评论员Naziru Mikailu说,这次事件对整个国会和整个尼日利亚政府来说都是非常尴尬的。

议员们已经饱受批评,因为在尼日利亚正面临着这些年来最为严重的一次经济危机时,他们仍然拒绝减少工资和津贴。

[-]
尼日利亚年轻人的失业率很高

尼日利亚报纸《Premiun Times》报道说,一些反对派的参议院对于文件失踪一事非常愤怒,他们认为这是政府的阴谋。

但是总统布哈里的发言人Garba Shehu否认了这些指控,他说:“预算文件已经提交,不再属于我们了。”

预计参议院和众议院将需要两个月的时间考虑是否通过这个310亿美元的预算。

[Rakka via BBC]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (7)

24H最赞