@ 2016.01.14 , 12:00

无厘头研究:打电玩的人更容易自杀?

[-]

最新研究发现喜欢玩《使命召唤》这类电子游戏的大学生更有可能把心中的自杀念头变成实际行动。然而可惜的是,这项研究仍然留下来大量没有回答的问题。

这项研究是基于一个叫做获得性自杀能力(ACS)的心理学概念开展的。ACS是被用来衡量一个人是否在生理上和心理上已经准备好实施自杀行为。研究者解释说:“这个理论认为那些拥有自杀念头的人如果ACS值比较低,是不会真的自杀的;但是有自杀念头的人如果ACS值较高,他们就面临着最大的致命或者非致命自我伤害的风险。”

获得性自杀能力增加的关键指标是对死亡的恐惧程度降低和对疼痛的耐受程度升高。

[-]

这次研究共有228名大学生参与,他们每周都要玩电子游戏,但是没有发现玩电子游戏的时长跟获得性自杀能力有什么关系。但是,如果按照电子游戏类别来分的话,玩游戏时长和获得性自杀能力在统计结果上有着显著的关联。

研究者们说接触虚拟暴力场景会减少对死亡的恐惧程度,增加对疼痛的耐受程度,也就增加了获得性自杀能力。他们注意到在一些游戏中,比如《侠盗猎车手》,“玩家们可以控制角色尝试自杀行为,这就提供了一种跟自杀具体相关的行为呈现,会直接导致ACS增加。”

但是玩游戏和获得性自杀能力之间的关系并不明确。目前尚不清楚大量玩游戏是否会增加获得性自杀能力,或者有着较高获得性自杀能力的人会沉迷动作电子游戏。这项研究也没有检验玩游戏和产生自杀念头之间是否有关系。

在美国,自杀是年轻大学生致死的第二大原因,研究者们将继续研究玩游戏和自杀之间的关系。

本文译自 psypost,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (19)

24H最赞