@ 2016.01.14 , 22:03

女性多生孩子能保持年轻?

科学家们认为一名女性拥有的孩子越多,她身体受到老化摧残的影响的可能性就会越小。一项新研究发现那些拥有越多存活的后代的女性,其端粒也越长。端粒是每串DNA末端起保护作用的尖端,同时它们也是细胞老化的指标。

[-]

长一点的端粒在细胞复制中必不可少,另外它们还与人们的长寿有关系。加拿大不列颠哥伦比亚省西蒙弗雷泽大学的研究人员们,比较了乡下两个相邻的危地马拉社区里75名女性生的孩子数目及其端粒长度。

研究人员们间隔13年分两次测量了这些参与者们DNA末端的端粒长度,利用唾液标本和口腔拭子来采集她们的DNA。这是第一个检验随着时间流逝女性拥有的孩子数目与人体端粒缩短之间直接关系的研究。

[-]

健康科学教授Pablo Nepomnaschy领导了该研究,他表示他团队的发现反驳了生活史理论,该理论认为后代数目的增加会加速人体生物性衰老的过程。他说:“在我们的研究对象身上,那些生孩子越多的女性其端粒缩短的进程反而更慢,这有可能与她们怀孕时体内激增的雌激素有关。雌激素是一种强有力的抗氧化剂,它能够保护细胞抵抗住端粒缩短的影响。”

这些科学家们表示,该研究的参与者们生活的社会环境也影响着她们的生殖投资和老化进程之间的关系。

Nepomnaschy教授表示:“我们在本研究中追踪的女性参与对象来自一些自然生育社区,在这些社区里母亲生下的孩子越多,她们从自己的亲戚和朋友那里得到的社会支持也越多。而她们得到的支持越多,其体内的代谢能量也会随之猛增,被分配来维护组织的能量也就越多,因此她们的老化进程得以减慢。”

本文译自 DailyMail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (36)

24H最赞