@ 2016.01.14 , 19:00

在墨西哥监狱如何吃顿好的

[-]
香肠仙人掌炒鸡蛋

墨西哥城北部,两行人排在男子监狱门口。从早上5点到10点,他们一直在等待监狱开门放他们进去。周六,周日,周二和周四是允许探监的日子。女人,男人和孩子拎着大大的购物袋和一桶桶食物,里面有猪肉,面包卷,汽水,饭盒和各种一次性纸盘,纸杯和餐具。家人们可必须在下午5点之前离开,期间他们可以跟犯人一起用餐。这就每个探访日的场景。

[-]
红米饭

在一座设计容量为1500名犯人的监狱里,却关进了14000名犯人,其中只有一小部分人能有幸偶尔吃到家人带来的饭食。家人们会带进来炖鸡,墨西哥米饭,玉米肉汤,胭脂树肌肉,酱汁,谷类和鸡蛋,远比墨西哥监狱供应给犯人的“洋葱汤”(不冷不热的清汤),看不见的肉,瞎捯饬的大豆和其他“暗黑料理”好得多。

[-]
欧芹酱土豆牛肉

[-]
咸爆米花

把外面的饭菜带进高墙是要花钱的。有经验的家庭成员会随身带5到10比索,一路贿赂守卫才能进入食堂。私运每袋奶粉或者咖啡要5比索。给犯人带平底锅,一次性盘子,一次性餐具或者其他厨房用具则要10比索。把食物放冰箱要5比索一天(假如犯人剩下的食物要存放一周)。如果你想带个电炉进去,则要花500比索。因为要花钱的地方太多,交通,食物,领号,给犯人的零钱,每探访一次要花去1000比索左右,大部分家庭因为太昂贵只能每两周探访一次。

[-]
酸奶,巧克力或者燕麦要多花钱

[-]
监狱外卖的果冻

探访者知道要把食物放在透明袋子或者饭盒中,这样狱警可以一眼看见里面的东西。他们知道水果需要削皮切块,葡萄,菠萝和香蕉不允许带,因为这些可以用来酿酒。他们也知道蛋糕必须提前切成小块;如果没切,狱警就拿去吃了。他们还知道要比预计中多带点食物,因为总会有人找你要块玉米饼。监狱里的很多人根本没人在外面去照顾他们。

[-]
牛肉

[-]
有些人无力承受让探访的开销,就花钱托其他探监的人带

Don Roberto已经连续25年探访监狱了,他告诉我监狱里有个饮食区销售汉堡,比萨盒其他食物。(这个生意是犯人们自己经营的,但不是每个人都承受得起这样奢侈的消费。)还有人告诉我有时候犯人们不得不自己重新烹饪那些食堂里烧的半生不熟的肉。

[-]
监狱门口的香烟15比索一包

我并不清楚墨西哥城监狱里的犯人到底吃些什么,但是我确定探访日一定是所有人都最期待的,因为是唯一能品尝到家的味道的时间。

[-]
剃刀和厕纸,监狱内不提供厕纸

本文译自 munchies,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (17)

24H最赞