@ 2016.01.14 , 21:00

Drinky:陪单身狗共饮的喝酒机器人

有了这个机器人朋友,你将再也不用一个人孤独地喝酒了!

[-]

有些富有创造力的远见者会利用科技的力量,帮助人们更有效地工作或者与分散在世界各地的亲戚朋友们保持联系。然而,Eunchan Park的脑海里却有不同的目标。这位韩国发明家想要利用他的机器人技术,让酒精饮料变得更美味。

于是Park的饮酒机器人就诞生了,它的名字就叫Drinky。

Park发明Drinky的灵感来自一个没有人约的圣诞节,当时没有人约的他开始与一瓶烧酒(韩国一种传统的酒精饮料)共度佳节。在他一个人喝酒的时候,他一时兴起,倒了第二杯烧酒并将杯子放在他的面前,假装他当时正在与朋友共饮。他发现这样做不仅能提升房间里的气氛,还能让烧酒的味道变得更好。最后他觉得如果能有个机器人陪着,效果会更好。

Drinky的操作就像它的名字一样简单直接。先给他倒一杯酒……

[-]

……接着它会高兴地与你碰杯,之后这个机器人会像一个单身的男子汉那样,一口闷掉杯子里的酒。

[-]
[-]

鉴于没有人喜欢与一个没有反应或者说孤僻的人一起喝酒,因此Drinky每次喝完酒之后会竖起它的一根大拇指,它的脸上还会亮起红灯。

[-]

Drinky最好的一点在于它能留住喝下去的液体,字面意义和比喻义都有。它在喝完酒之后不仅不会眼泪汪汪外加酒后失态,它喝下去的酒还会被储藏在组成它身体的玻璃瓶里。这个组成它身体的玻璃瓶可以被移开,因此你可以选择之后自己喝掉瓶子里的烧酒或者再把烧酒倒回Drinky的杯子里。

不过你晚上喝酒的时候应该时刻注意着Drinky下面瓶子里的水平线。它的容积并非无限,如果你不倒空瓶子,那么瓶子里的水就会漫到Drinky的下巴,就像人类喝过太多酒之后呕吐一样。

本文译自 Rocketnews24,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (8)

24H最赞