@ 2016.01.14 , 17:07

1千小时和16万英镑:将洞穴改造为梦想家园

[-]

为了寻求更简单的生活,澳大利亚的一名公司老板决定放弃职业,成为一名穴居人。他花费16万英镑(23万美元),翻修了一个2.5亿年前的英国古老洞穴,按自己的品味进行打造。

Angelo Mastropietro今年38岁,在2007年被诊断出多种硬化病之后,他便希望做出改变。疾病导致他暂时性瘫痪,在那段时间里,他仔细思考了什么才是真正重要的东西。

成为穴居人之前,我的生活非常不同。正如绝大多数人那样,我有着闯荡企业界的野心抱负。我不小心瘫痪了,这促使我回顾自己的境地、回顾我的生活方式。我希望找到一个地方,过上更快乐、更健康的生活。

[-]

在2010年的一趟英国旅行中,他遇到了完美的机会——Worcestershire’s Wyre森林的洞穴产权。这片森林有着砂岩峭壁,启发了托尔金创作出《中土世界》。三百年来,该洞穴被当做一所四居室的房子,直到上个世纪40年代被弃置。

[-]

当他意识到自己曾在1999年的一个雨天在此避雨时,他决定冒一次险。他花6.2万英镑购置了这个洞穴,并开始将其改造成自己的梦想家园。由于预算只有10万英镑,因此他选择自行动手完成绝大多数工作。尽管身体虚弱,但他依然花费了1千个小时挖掘和切割七八十吨岩石。他还在山腰处凿了一口80米深的井,如今那口井为他家供水。

[-]

我喜欢挑战。巧合的是,我的家族姓氏的意思其实是“石头大师”,所以它天生流淌在我的血液里。毫无疑问,我对石头之家的热情正如创办公司一样。

完工之后的这里和石器时代的居所并不太像。它配备了多种现代便利设施,如自来水、地暖、wifi、豪华装修。此外,它还有巨大的露台、白墙、玻璃门、橡木窗户——为黑暗的内部带来光明。

[-]

这是一个洞穴居所,但我希望添入现代奢侈品。它必定拥有现代感,但我希望它仍保有一些洞穴的魅力。

目前,Angelo将这个洞穴作为假日房屋进行出租,但他希望将来能够搬去那里永久定居。完成这项工程已使当前的他感到心满意足,他骄傲地说:

当你真正到达此处亲眼见识之时,你才能感受到它。人们真的落了泪,所以我感到格外高兴、骄傲、荣幸。

本文译自 odditycentral,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (19)

24H最赞