@ 2016.01.14 , 18:09

根据英语口音推测故乡地的APP

[-]

当你说“three”的时候,是否会将“th”发成“f”?你通常说splinter还是spool?这类问题的答案或许能够揭示有关你的诸多信息。如今,一款名为English Dialects的app声称他们能够通过一系列多项选择题的答案猜测你的故乡。它会基于你的答案生成一张热图,推测你的口音源自何方。

这是一款免费app,适用于iOS及安卓,由剑桥大学的研究人员所开发。它试图根据26个单词及口语的发音情况,猜测出用户的地域口音。用户可以选择平常用于描述某一物品的单词,或倾听一个单词的多种发音并选择他们认为最适当的一个。

例如,其中一个问题询问用户如何描述卡在手指皮肤里的小片木屑;另一个问题播放“bacon”这个单词的多种发音,并要求用户选择与自己发音最相似的一个。此外,它还询问诸多颇具争议的英语问题,例如“scone”与“gone”还是“cone”押韵。

最后,app会生成一张热图,试图猜测用户的口音源自何地,给出三个可能地点。用户可以对答案的精确度进行评分,反馈给app以提高精确度。在作答结束后,用户还可以查看每一个单词或口语在各地区的不同变种情况。此外,用户还可以选择聆听历史发音和当代发音,进行一段“英格兰听觉之旅”。

[-]

我们希望记录下英语方言的变化、传播、平稳历程。第一次大规模的英语方言记录可以追溯到六七十年前,当时的研究人员会亲自前往各地录音。

研究人员在这款app中使用了这项历史材料,这使得他们得以追踪方言如何演化至21世纪。

如今,人们对口音和方言的地域分布特点的理解仍旧基于该项精彩但过时的调查。自那以后,我们再也没有过全国范围内的调查。我们希望这款app能够利用人们对方言的迷恋,帮助我们了解方言分布的最新状况。由于地域和社会的流动性、大众媒体的传播等因素,英语口音和方言很可能在过去数十年来发生了变化。

如果这款app能够正确猜出你的故乡,那么这表明你们那里的口音或方言在最近一个世纪里没有产生什么改变。但假如它无法正确猜测,那么这很有可能代表你们那里的方言已经随着时间产生了许多变化。

[-]

本文译自 dailymail,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (5)

24H最赞