@ 2016.01.13 , 10:22

NASA正式成立“末日”办公室

[-]

地球人,今晚你可以安心睡一觉了:NASA正式设立了一个新办公室,专门应对会给地球带来末日的小行星。

行星防卫协同办公室将领导航天局所有的侦测和追踪近地小行星的工作,而且在有必要时将协同其他联邦机构或者其他国家一起工作。该部门的负责人Lindley Johnson有着一个吊炸天的头衔:行星防卫官。

[-]

近年来,NASA已经加大了保护地球免遭毁灭性打击的工作,最近他们跟国家核能安全管理局合作研究利用核武器阻挡小行星的计划。

如果他们和其他国际组织未能让小行星偏离轨道,NASA说这个新部门将会帮助地球人做好准备应对工作,通过对生活在可能撞击地区的民众发出警告和协助联邦应急管理局这样的应急部门开展工作。

Johnson在NASA的新闻发布会上说:“正式成立行星防御协同办公室标志着NASA已经决心要在全国和全球协同侦测自然冲击隐患和制定行星防卫计划中扮演领导者的角色。”

Johnson同样是太空总署近地物体计划处的负责人,目前它已经并入新成立的部门。NASA每年都会侦测到1500个新的近地物体,他们相信自己已经发现了90%直径超过3000英尺或者更大的物体。

[-]

现在,他们希望能侦测到更小但是仍然是潜在威胁的物体,它们直径在450英尺或者更大。目前它们中的75%还未被发现。

NASA科学任务委员会副行政官John Grunsfeld在发布会中说:“侦测跟踪小行星和保卫地球是NASA,我们的伙伴单位以及全球同行的重大责任。虽然目前没有已知的冲撞威胁,但是2013年的车里雅宾斯克超级火球和最近的‘万圣节小行星’都提醒了人类应该保持警惕,时刻关注天空。”

NASA说,上个月通过的联邦预算就包括了5000万美元用于观察近地物体和行星防卫。在2010年这一预算只有400万美元。

本文译自 huffingtonpost,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (19)

24H最赞