@ 2016.01.13 , 19:00
47

印度11岁女孩:又一个门萨IQ测试满分者

[-]

当我们被问到地球上出现过的最聪明的人是谁的时候,第一时间浮现在我们脑海中的是爱因斯坦和霍金。然而现在年轻的学生Kashmea Wahi也加入到了世界上百分之一的最聪明之人组成的联盟里。

这位目前在英国求学的11岁学生来自印度,她在做门萨的IQ测试题时拿到了测试满分,成为印度最年轻以及最聪明的学生之一。Kashmea Wahi出生在印度孟买,她在满分162分的IQ测试中拿到了162分。而人们公认的霍金和爱因斯坦IQ为160。Kashmea的父母Vikas和Pooja Wahi都是IT管理顾问,目前夫妻二人都在伦敦德意志银行工作。Kashmea做IQ测试的初衷是为了证明自己,让父母放心让她自己玩。

Kashmea说:“被人拿来与霍金和爱因斯坦这样的人作比较实在太不可思议了;这样的对比非常令人难以置信,我觉得像我这样的人要做出许多成就才能够进入由这样的传奇组成的联盟。不论如何,我现在已经兴奋得不能自已了。”

[-]

Cattell III B门萨测试是一个著名的国际评估程序,Kashmea在玩iPad的时候突然看到了这个测试。Cattell III B门萨测试共有150道题,常常通过段落文本来评估人们的理解力,成年人能拿到的最高分数是161分,18岁以下的人能拿到的最高分数是162分。Kashmea认为用门萨测试是个说服她父母让她离开书桌的好方法,她不想长时间被埋在书堆里。

她的父母表示:“我们对Kashmea取得的门萨测试结果感到欣喜若狂。虽然我们一直相信她拥有这样的智力,但门萨测试向我们再次保证了她真的拥有这样的能力。如果能引导她好好地利用这一能力,那么最后肯定会发生某些了不起的事情。”

这位在英国西部伊灵诺丁山初中上学的学生,去年曾与校队的同学一起参加牛津数学挑战赛,并拿到第三名的名次。她还喜欢英式篮球和草地网球,并参加国家级国际象棋竞赛拿到过奖牌。一名门萨发言人表示:“在十岁半以上的人能参加的有监督测试中,Kashmea是最年轻的162分数获得者。”

本文译自 Indiatoday,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

相关蛋文: [英国] 12岁女孩智商超爱因斯坦


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (25)

24H最赞