@ 2016.01.13 , 23:13

变异还是怪胎?爱达荷州发现头上长牙的美洲狮

在爱达荷州发现的一只美洲狮令动物生物学家和野生动物官员百思不得其解:为什么这头狮子的前额会长着完整的牙齿,这样的异常到底是什么引起的?

[-]

12月30日,普雷斯顿附近的一位屋主,提醒猎人们该地区有山狮袭击了他的宠物狗。Idaho Fish and Game 的区域保护教育家 Jennifer Jackson告诉ABC新闻说,这头狮子跑了,但一个猎人靠猎犬和它的逃跑路线找到了它。

“之前我从来没有见过这样的美洲狮,”美洲狮基金会生物学家Amy Rodrigues说,他一直从事美洲狮研究的时间超过8年。

Idaho Fish and Game发布了狩猎许可和牌照,猎人们可以捕获或者杀死这头狮子,关于这神秘生物出现的原因有两种可能。第一种解释是,牙齿是在子宫里死掉的双胞胎狮子的残留物,被留下的胎儿吸收了。

第二种解释是,这种奇怪的畸形是畸胎瘤的产物(Teratoma),畸胎瘤是由身体组织构成,牙齿和毛发可以生长。“Teratoma”在希腊语中指“怪物”,在人和动物身上都是很罕见的疾病。在人类身上,这种肿瘤会使人长出手指、脚趾。

虽然Rodrigues 说畸形“看上去很痛苦”,但狮子可能没有感觉到疼痛,因为前额上的牙齿对其运动影响不大,可以让它活到成年。在野外畸变的动物通常活不长久,她说。

[-]

“要是发现时它还活着就好了,可以让我们做一些研究,跟踪查看成长是否真的会抑制它。”

杀死这头狮子的猎人将尸体转交给Idaho Fish and Game暂时进行检查,这是法律规定的。该组织已经要求对躯体进行让渡,以便兽医进一步研究,来更好地理解是什么导致的畸形。猎人拒绝接受采访,Idaho Fish and Game不能透露购买了狩猎许可证和牌照者的姓名。

在爱达荷猎狮子是合法,但只能在特定季节和区域进行,猎人们要求有许可证和牌照。大型猫科动物通常捕食鹿、麋鹿、驼鹿、山羊、大角羊,也会吃其他小型哺乳动物,如浣熊、兔子和家庭宠物。他们偶尔会捕食家畜,但很善于避开人类。

本文译自 abcnews,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (13)

24H最赞