@ 2016.01.13 , 18:00

整天盯着屏幕:身体出现六大奇特症状

[-]

智能手机、手提电脑、平板电脑……这些电子设备的使用已成为我们日常生活的一部分。90%的美国人每天至少花费2个小时在这些设备上,65%表示自己出现了一些身体症状。尽管我们都很喜欢电脑和手机,但过度使用的负面效应可不仅仅是浪费时间,它更会带来身体的副作用。

1.眨眼次数减少

[-]

在长时间面对电子设备时,眨眼是非常重要的。这听上去过于简单,因为每个人无时不刻都在眨眼睛;然而绝大多数人喜欢将设备置于离自己脸颊8至12英寸(20至30厘米)的地方,这个距离会减少你每分钟的眨眼次数。眨眼次数减少会导致眼睛发干。

2.视网膜细胞受损

[-]

计算机屏幕会发射出蓝光,它有着各种各样的危害属性,科学家已对此进行了一段时间的研究。这种光线和紫外线很相似,长期接触会损害眼睛内的视网膜细胞——这可是产生视力的细胞啊。因此,长时间盯着电脑屏幕会导致视力模糊。

3.抑郁

[-]

研究人员将实验室老鼠暴露在3.5小时的强光下(和电脑屏幕的光相似),然后置于3.5小时的黑暗中,以模拟在床上看电影然后睡觉的行为。在几周时间内,这些老鼠的抑郁率上升,皮质醇分泌水平上涨(一种应激激素)。

4.头痛

[-]

视力模糊和眼睛发干会导致头痛。我们的脆弱身躯就像多米诺骨牌一样,一个症状会引发连锁反应。

5.恶心

[-]

你知道吗,单单是盯着手机便能使你感受晕动病的症状(即晕船、晕车),这被人称为“网络病”。当身体感受到你的静止身躯和手机屏幕上的疯狂事物之间的不协调时,便会产生此症状。

6.脖子和后背疼痛

[-]

由于我们平均每天至少花费两小时在电子设备上,因此我们时常弓着背。但脊椎的宿命可不是弯曲的,它们应该直挺、高耸、骄傲……脊椎是高贵的。

本文译自 bustle,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (35)

24H最赞