@ 2016.01.12 , 11:28

隐居森林15年,大叔终于回归社会

[-]

Aleksandar Pirivatric——这名来自塞尔维亚的50岁牙医,上周六出现在贝尔格莱德,过去15年里他一直隐居在捷克共和国的森林中。

Aleksandar曾近是捷克特普利采市著名的口腔外科医生,但因为他是塞尔维亚人,没有相关文件无法合法的居住在捷克。所以从那时开始,他结束了自己的工作,到附近的森林里隐居起来,偶尔到森林附近的城镇获取补给。来自捷克的教授Peter Silva发现他定期会在特普利采的郊区出现,于是渐渐成为了他的朋友,最后终于了解了他离奇的故事。

Silva对媒体说道:“每天在特普利采我都看见一个男人背着一个背包,穿着单薄的衣服,步伐

很快。当我拦下他,发现他说着标准的捷克语,之后他说自己是塞尔维亚人。他看起来不像一个无家可归的人,拥有很好的谈吐。之后我才知道他是著名的牙医。”

[-]

Silva想要帮助他,来到了他在森林深处的家,还给他带去了一年的食物。Silva慢慢了解到,这名塞尔维亚人生活在这个已经部分被毁坏的屋子里,没有水没有电,甚至没有屋顶。也了解了他所有故事——9岁的时候Aleksandar和他的母亲从塞尔维亚搬到了捷克共和国,他在布拉格完成了学业,在大学时学习的是口腔医学。

毕业后,Aleksandar在布拉格的Motol大学医院里做牙医,但当他被调往特普利采后,生活发生了巨大的变化。在他母亲去世后,很快又丢了工作,又因为他不是捷克公民被要求搬出居住的公寓。他成了一个无家可归的人,被迫住进了森林,不被人们发现地在这个国家生活下去。

[-]

在这段时间里,Aleksandar同父异母的姐姐Slobodanka Pirivatric为了得到他父亲的遗产,在塞尔维亚宣布他已经死亡了。幸运的是,她的请求被拒绝了,所以当Silva向塞尔维亚大使馆发出请求帮助Aleksandar的邮件时,他们立刻提供了帮助。

经过多年的艰苦生活后,Aleksandar终于在上周六达到贝尔格莱德。这对他和Silva以及很多读过他故事的人来说都是令人激动的时刻。Silva说:“这趟旅程很棒。”Aleksandar平静的坐着看着窗外。离开那片森林对他来说不是一件容易的事。

[-]

在面对媒体的采访时Aleksandar说道:“我在森林里生活了很长时间。白天我会离开那里因为有士兵在那里巡逻,我不希望他们发现我的存在,虽然我不知道他们发现我会有什么样的结果。每天我都在不停的走路,能够走上20公里。我把吃的装在包里,无论我发现什么人们给我什么,它们都是我的食物。”

Silva说:“他现在向那个地方说再见了。这不是一件容易的事,我觉得他应该要学习如何使用一些日常用品,例如如何洗衣服和使用炉子。这些对于他来说是一个挑战,要花上大量的时间才能适应。”

[-]

Aleksandar在贝尔格莱德找到了一个住的地方,并且放弃了继承父亲的财产,都给他的姐姐。对于目前所受到帮助他表示感激。

他说:“我不确定我是否还能继续当一名牙医。如果有可能我会继续工作。我欠Peter以及塞尔维亚大使馆的工作人员很多人情,他们给了我很多帮助,让我重新回到贝尔格莱德。帮助我获得这间公寓的人,我同样也欠他们很多。对我来说不让他们失望并且让生活重新步入正轨才是最重要的。”

本文译自 odditycentral,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (71)

24H最赞