@ 2016.01.12 , 12:48

吃青柠?请上营养紫色款

[-]

感谢几个基因上的调整,让你未来可能喝到紫色的玛格丽塔,并且还对你的健康有益。来自弗罗里达大学的柑橘研究和教育中心的研究人员修改了几个青柠的遗传密码,让这种流行水果对你的健康更有益处,并且让它拥有了新的颜色。研究人员会将他们的研究成果发表在一月出版的《美国园艺科学》上。

青柠的紫色来自于一种叫做花青素的分子,这种分子也赋予蓝莓和红葡萄酒独特的色调。通过将紫葡萄和血橙的基因添加进墨西哥青柠中,研究人员用这种方法创造出了一种可以自己合成花青素的青柠。研究人员还发现,新的基因同时也改变青柠根和叶子的颜色。

现在还不确定这种转基因青柠的味道是否发生变化,但它们确实会更有益于人体健康。之前的研究表明,花青素是有效的抗氧化剂,可以减少癌症、心脏病、肥胖以及糖尿病的患病率。

紫色的青柠也会对佛罗里达的柑橘产业产生很大的影响。佛罗里达生产最多的柑橘类作物是桔子、葡萄柚,而血橙在这个地区无法生长,因为他们要求生长环境要有较低的夜间温度和较低的湿度。多年来,弗罗里达的柑橘种植者一直试图找出在阳光之州种植血橙的方法,但一直没有成功。

这些转基因的青柠,含有血橙的基因,或许可以代表了、在弗罗里达温暖潮湿的环境中成功种植出了新型血橙。将血橙列入弗罗里达可种植的柑橘类列表让这个行业拥有了一个新的亮点,弗罗里达的柑橘类作物一直受到细菌的威胁,农民们开始种植抗病毒的水果。这让农民更加容易接受转基因青柠,如果这些青柠能够抵抗弗罗里达温暖潮湿的气候茁长成长的话,可以增加农民的收益。但还不知道消费者是否领情。

本文译自 popsci,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (12)

24H最赞