@ 2016.01.12 , 18:30

南非艺术家的金手指:浮木变成惊人雕塑

南非雕塑师Tony Fredriksson因他那令人着迷的、充满了原生态风味的、几乎令人难以忘怀的浮木创造而闻名遐迩。他从2007年开始专攻浮木这一材料,并很快学会该怎样将这些长着各式结点和扭曲点的浮木变得栩栩如生。

[-]

Fredriksson在一次旅行中有了这种利用浮木创建雕塑的想法,为了雕塑的精确度他还参考了不少文献。之后他开始寻找最符合他想象的完美浮木。他会根据浮木的类型、形状和大小来对它们进行分类,他还倾向于用单块浮木创造出各个雕塑。因此他寻找的浮木至少有一点肖似他设计中的某个元素。

[-]

Fredriksson最开始创造过一些裸体的女性Tambooti Masaai战士。不过他的成名之作却是他创造出的一些在解剖学上非常精确的水生生物浮木雕塑。其中最值得称道的一个雕塑是一条鲨鱼雕塑,该鲨鱼被水平剖开放着展览。另外一个有趣的雕塑是一头与原物大小一致的驼背鲸,该雕塑由他在塞舌尔德罗什岛利用他在海滩上找到的浮木创作而成。

[-]

Fredriksson表示他的艺术并没有什么隐喻意味,他只是在纪念他眼里的大自然而已。他说:“我创造的雕塑很少故意地去表达某种隐含或者神秘的意味。我的大部分作品都是在纪念上帝的创造,我在制作每个雕塑前会向上帝祈祷,让我公平地对待他的每一个作品。我的作品只是上帝之手创造出来的东西的拙劣模仿罢了。不过这也正是我痴迷于骨头、骨架和内部器官的原因所在,我会带着敬意去创作每一个作品。”

[-]

他的第一场个人作品展在2010年举行,展览上有他做的一些鱼雕塑和真人大小的马赛战士模型。2011年他将目光转向了鸟儿,创造出了一只巨大的秃鹳和一个与原物一样大的鸵鸟等等。从那以后他还做了一些动物和昆虫雕塑。

你可以去他的网站看更多作品。

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (27)

24H最赞