@ 2016.01.11 , 12:00
56

山羊入虎笼,没死反而成跟班

俄罗斯普列莫尔斯基野生动物园里一只被关起来的西伯利亚虎,与一只原本是它食物的山羊成为了好朋友。它们的友谊始于一个月之前,虽然每个人都觉得它们的友谊不会长久,但到目前为止这两只依旧密不可分。

[-]

在2015年11月之前,世界上仅存的西伯利亚虎之一、3岁的Amur从未表现出对食物的怜悯,普列莫尔斯基野生动物园的饲养员们每周会给它喂两次活食。它通常会猛地扑向兔子和山羊,并用爪子杀死它们。去年十一月,这只山羊被扔进去之后,发生了一些不同寻常的事情。显然,没有人教导这只山羊害怕老虎,所以它看到Amur的时候没有惊慌失措地四处跑。它就站在那里,这使得Amur非常迷惑,没有第一时间攻击它。

动物园园长Dmitry Mezentsev说:“这只老虎非常迷惑,放弃了袭击山羊的想法。这种事情之前也曾发生过一次,另一只山羊在老虎过来的时候顶了回去,Amur决定暂时不杀它,可一旦山羊表现出了软弱,它的捕食者就杀死了它。这种情况与之前不同,它们现在成为了非常要好的朋友。”

[-]

这只山羊名为Timur,其名来自蒙古战士Timur Lenk,它开始接近它的新室友,而Amur并不在意它的靠近。令公园里每个人都诧异不已的是,它们成为了非常亲近的朋友,每天一起散步,甚至一起玩捉迷藏。一名饲养员表示:“白天,Amur和Timur会一起像朋友一样散步。Timur将Amur当作雄性领袖,并寸步不离地跟着它。Timur的无谓和谨慎导致了这个有违常理的结果。”

它们这种不同寻常的关系引发了各界争论。世界自然基金会俄罗斯分会的生物多样性调查员Vladimir Krever认为它们之间的友谊不会长久。Timur与Amur之间的友谊刚刚持续一周的时候,Vladimir Krever认为只要老虎饿了,它们之间的友谊就会破裂。

游客们非常担心山羊的安全,要求分开它们。许多人在公园的官网上要求他们释放山羊,有担忧的动物爱好者表示:“我的母亲已经78岁了,她对此感到非常担忧。她要求我为山羊请愿。”

但这两只动物却一直维持着它们那独特的友谊。现在它们已经成为了一个半月的好朋友,它们整体一块玩耍,像山羊那样顶头并分享饮用水。

Timur非常喜爱它的新朋友,以至于有时拒绝离开Amur去吃饭。有天晚上,当Amur被移到单独的笼子里时,Timur都不愿意走,想要等到Amur回来。Mezentsev回忆道:“Timur不愿挪窝,只有晚上Amur出来的时候它才愿意去吃饭。它觉得在老虎的身边很安全,看到人类反而觉得压力很大。”

[-]

Amur也尽心尽力地扮演着自己的保护者角色。它曾对着饲养员发出威胁的声音,似乎是在说:“这只山羊归我罩了,你别靠近我的朋友。”在此之前,它从未对饲养员表现出敌意。

勇敢的山羊看不到Amur的时候还会紧张,并开始四处搜寻它的身影。老虎也不会抛下山羊单独行动,它总会默默地等着山羊跟上来。这段新的友谊也缓和了Amur的神经。在此之前,它常常沮丧地吼叫,但现在要冷静且放松得多。

普列莫尔斯基野生动物园决定不分开它们了。Dmitry Mezentsev说:“其它的山羊都是胆小鬼,它们的命运就是被吃,但Timur赢得了与老虎共同生活的权利,它也将因此一直在这里待下去。我们并不担心它的生命安全,如果Amur想吃它,那它早就吃了。”

动物园现在在笼子周围安装了16个摄像头,将这场不同寻常的友谊变成了一场真人秀。这也让那些为Timur担心的人松了一口气,从而真正相信它是真的享受着与一只西伯利亚虎共同生活的日子。

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (43)

TOTAL COMMENTS: 56+1

[2] 1 »
  1. chronus
    @2 years ago
    3038351

    就差鹿力大仙了

  2. 3036639

    《机智的山羊》是1956年出品的国产动画片,由上海电影制片厂制作。

  3. 喜欢平胸有罪么
    @2 years ago
    3036287

    “其它的山羊都是胆小鬼,它们的命运就是被吃,但Timur赢得了与老虎共同生活的权利,它也将因此一直在这里待下去。我们并不担心它的生命安全,如果Amur想吃它,那它早就吃了。”⊙_⊙总觉得即使不看标题和前文只看这一句话就能猜到这是哪里的动物园呢……

  4. 从未正常过
    @2 years ago
    3036271

    这只提莫居然没死

  5. 基姬唧唧唧
    @2 years ago
    3035881

    @Pecolyte: 哈哈哈哈哈,有没有作者ID?我好想看!

  6. 拉萨之虎
    @2 years ago
    3035428

    我期待着,期待有一天看到新闻上说这老虎把那山羊吃了的那一天。

[2] 1 »

发表评论


24H最赞