@ 2016.01.11 , 21:31

急诊室里的搞笑故事

[-]

Lou Davis,急诊护士、临床护士教育家

急诊室和医院其他部门不太一样,是很独特的存在——只要是“林子大了什么鸟都有”。

急诊室一天到晚灯都亮着,一直会有人值班。

就像电影《梦幻之地》中说的“你建好了,他就会来”。有了急诊室。成千上万的人就会来看病。有的人简直天才,有的则很平常。

发生的各种趣事和娱乐可谓五花八门,其中我个人最喜欢的是:

某些物品出现在了不该出现的地方

有个男人,苹果插入了直肠,显然是意外坐在了水果篮上,把苹果吸进去的。裸着! 可能我有点天真,但我不蠢,信了才有鬼。

还有什么震动器、泵式牙膏和各种餐具。

这些都是相当好的了,听病人讲这些东西怎么到那儿去的还觉得有意思。(可素!还有)

动物和爬虫

难忘的一天,一位年轻的女士来到急诊室痛哭。她告诉我她屁股里面有什么东西,我猜测是小肿块或者疙瘩,我让她把裤子拉低。当我弯腰观察犯罪嫌疑人时,这货惊醒了回头看着我(是条非常大的蠕虫!)我吐了,Dan 博士(我以前谈到过他)吓晕了!

还有人试图将小啮齿动物塞到不同身体生殖孔。

[-]

□□异常□□(Priapism)

注意!这是指男性性器官持续□□,可能会死脊髓损伤引起的。有个病人来急诊室,看他的病史曾受到过这样的伤害。他的底裤下有一个大的“凸起”。对此我们非常担心,这并不是一件好事。

有时候是真的受伤了,有时候并不是! 有个同事感觉很可疑,就敲了敲,听到可疑的金属声。这个病人在他的裤子里塞了一个大的假凸起物,为了给女孩子留下深刻的印象。

你不能把车停在那儿

有的人不喜欢走路,因为不想多走路他们就想把车停在急诊室门口。有这么一个病人显然是不想受凉或者淋湿,于是把车从自动门那儿开进了我们部门。

恶作剧

急诊室的工作人员都喜欢开玩笑,我们也很擅长这个。你可能认为你能整蛊到别人,但我保证我们能做得更好(把你整得更惨)

三明治用透明胶带贴在天花板上,成就达成。 用保鲜食品包装裹住同事的车,成就达成。诈尸(同事扮的),成就达成。把同事的鞋粘在地板上(太有意思了!)

Sabine Fonderson,试图在这一领域努力寻找激情的……急诊医学的医生

我记下一些尴尬的/有趣的病人,博君一笑

医生:你是有什么问题呢?
病人:嗯,我,嗯,□□不适

医生:不舒服? 什么症状?

下面是拍的X光

[-]

在急诊室的另一件事。我接了一个病人,是被救护车送过来的,因为警察在电话亭(为什么还会有这种东西存在?!)里发现的他,昏迷不醒、呕吐,警察认为他可能喝高了。

我:嗨,你能告诉我发生了什么吗?
病人:呃……呃……唔……唔……

我:听着,你知道你在哪吗?
病人:呃……知道……医院……咯咯(傻笑中)……咯咯

我:是的。你多大?
病人:19岁……

我:你知道你怎么来这儿的吗?
病人:知道……咯咯……警察发现了我

我:对,是警察。你今天都干嘛了?
病人:没干嘛

我:你有没有上班或者去学校?
病人:没…… 我在吃救济金

我:没开玩笑?

[-]

某个晚上

我:你为什么带着手提箱?
病人:我不能回家。

我:为什么?
病人:几周前我身上发生了一起谋杀未遂。

我:我的天。
病人:我患有情绪波动。我的情绪现在很稳定,但我不是。

我:你和你的情绪不同吗?
病人:是的,我患有双相型障碍,你知道这个吗?

我:知道,躁郁症。
病人:是的,但我不狂躁,我很抑郁。我连一只蚂蚁都舍不得捏死,现在我却想杀人。

我:呃,稍等我马上回来……精神科转诊

Ross Doddridge,有20多年经验的急救人员

有一天我们接了一个病人,她并不是非常不舒服,但坚持要求被送来医院。她问我们什么时候能见到医生,她从她之前的医生那儿得到了重要的信息。我很好奇,到了医院为她引荐了一位知名医生。医生问她是什么消息,这位病人说:“我绝对没有神经元(没有脑子),我的医生让我告诉你们这个!”值得称赞的是医生说:“感谢你告诉我这个,让我们免去做各种检查的时间。我相信你的医生说得没错。”医生和护士的严肃脸把我逗乐了。

本文译自 Quora,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (39)

24H最赞