@ 2016.01.10 , 08:00

十多年不穿鞋的乌克兰男子

虽然乌克兰的冬天很冷,但乌克兰基辅一名男子自2006年2月开始,一直光着脚四处走。

[-]

Andrzej Novosiolov做这件奇怪事情的初衷只是一次心血来潮,某天晚上他觉得自己的脚太烫,所以他试着光脚在雪地里走,后来他发现这种感觉还不错。虽然那几分钟的光脚走路使得他的脚很痛,但他自此有了一个光脚在雪地里走路的习惯,每次都会延长在雪地里走路的时间。最后,在2006年4月份的某一天的时候,他光着脚出门了,那一整天他都没穿鞋。

[-]

对他而言这并不是一件容易的事情,Andrzej常常会踩到碎玻璃或者其它尖锐的物品。但了解到圣彼得堡经理Olga Gavva也采用这种光脚生活的方式之后,他决定克服这些小意外。慢慢地他知道自己该走哪里不该走哪里,也过上了一种不必在鞋子上面投资的生活。据说室外温度达到零下七度的时候他依旧能光脚走路,更冷一点的时候他会跑起来避免自己的脚被冻住。

[-]

Andrzej的妻子和孩子刚开始很难适应他的这个怪癖,他们觉得跟着光着脚的Andrzej一起走路非常尴尬。但慢慢地他们习惯了,现在他们根本不会去注意Andrzej的光脚。路人常常对Andrzej光着脚感到迷惑,有些路人甚至以为他太穷了买不起鞋子,于是把自己的鞋子给了他。当他告诉这些人真相的时候,他们都觉得他疯了。

到现在为止他的光脚习惯并没有给他带来麻烦,作为一名程序员他的着装并没有太多要求。他说:“我们通过网络与客户进行沟通。他们不在乎我穿着什么工作。”Andrzej还是一名受过训练的心理医生,也因此见过许多陌生且不同寻常的人,大部分都不怎么在意他的光脚。

[-]

现在Novosiolov只有两双鞋——一双拖鞋和一双凉鞋,这两双鞋还是他在五年前买的。他去做地铁的时候会带着鞋子,因为有时候地铁里面的保安会拒绝让光着脚的他进去,不过等到他出地铁的时候就会马上脱下鞋子。只有一种情况能让Novosiolov穿上鞋子——温度低于零下十五度的时候,他担心他的脚会冻伤。

几年前,美国人Richard Hudgins也曾采用过光脚的生活方式筹集善款。不过他们俩都比不上英国人Pete Mackenzie,他光着脚走了约半个世纪的路。

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (16)

24H最赞