@ 2016.01.10 , 21:52

越南天降巨球,疑是太空垃圾

[-]

越南的官员们正在困惑不已,因为就在上周三个神秘的金属大球从天而降,落在了该国北部地区。根据越南当地英文报纸VietnamNet Bridge的报道,当地居民描述说当时听到了“像打雷的声音,但是却没有下雨。”当他们走到外面一看,发现了三个奇怪的球状物体,显然是从天上掉下来的。

BBC新闻说,这三个“太空球”的来源尚不清楚。越南国防部的官员说这三个球看起来不像会爆炸的样子,有可能是太空垃圾。

[-]

根据越南新闻媒体的报道,其中一个球掉进了一户人家的花园里,另外一个击穿了一户人家的屋顶,幸好没有造成人员伤亡。第三个球落在了空地上。每个球的直径都在15到40英寸之间,最重的一个达到了80磅;它们的表面被烧焦了。他们猜测这些球体是俄罗斯制造的,因为球的两侧都写着俄语。

越南官员说他们相信这些球应该是太空垃圾,因为他们大部分完好无损,可能来自较低的大气层中。越南国家太空科学和技术工程的Nguyen Khoa Son教授告诉VietnamNet Bridge.,“它们可能是发射失败的卫星。”其他专家确定这些肯定是太空物体,来自火箭或者卫星,在它们重返大气层时被烧焦了。

[-]

越南防空部队俘获了这三个球,并且正在进行调查。越南军队副参谋长Vo Van Tuan中将说他将联系在开展空间探索的所有国家,并且警告他们日后要更加小心处理太空垃圾,“为了保证我国民用航空的安全,和居民区的安全。

一开始,有人猜测着三个金属球来自越南军方,但是官方很快否认了这个消息。

这并非第一次神秘太空球体降落地球并引发疑问了。在2015年11月,西班牙官方就说有类似的球体落入南部地区的农田之。在那时,他们也猜测这些球来自卫星或者其他航空器。

本文译自 mashable,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (15)

24H最赞