@ 2016.01.10 , 10:30

父母控制欲过强,会给孩子带来终生心理伤害

根据一项追踪一群出生在1940年代,直到今天还在进行的研究显示,父母对孩子施加过多的控制,可能造成孩子终生的心理伤害。

研究人员发现,那些在报告中说父母在童年时侵犯了他们的隐私或鼓励其依赖的人,更有可能在关于快乐和幸福的调查中得分较低,无论是在他们的青少年时代、30多岁、40和60多岁时。

[-]

对健康的负面影响在一定程度上可以类比丧亲之痛,来自伦敦大学学院(UCL)的专家说。

相比之下,那些说他们的父母更关心、热情和对他们需求的响应更积极的人往往在成年时更充实。

这些发现是自1946年开始跟踪超过5000人调查的□□。已经建立的童年影响可以对大脑发育产生深远的影响,但这是第一个试图衡量在这么长一段时间里其影响的研究。

父母教养方式的信息只能从研究的参与者那里得到,他们在四十多岁的被要求回忆自己的童年时代,并可能因此遭受一定程度的所谓的回忆偏差–不幸的人们更可能去描绘他们父母的控制。
然而,研究人员说,研究发现与以往的研究都已经表明,孩童时代如果能够与父母形成牢固的情感纽带,更可能在以后的生活中过得安全快乐。
“父母也给我们稳定的基础,并从中探索世界,而提供的温暖和响应已被证明是促进了社会和情感发展”,在UCL医学研究理事会(MRC)的终身健康和老龄化单位的Mai Stafford博士说。

相比之下,心理控制可以限制孩子的独立性,让他们不能规范自己的行为。

心理控制行为举例来说定义为包括侵儿童犯隐私,不愿意让孩子自己做决定,培养依赖父母一方或双方。

另外,研究参与者被问及行为控制,其中包括涉及不让孩子确立自己的方式:例如,不总是随他们的意愿允许他们出去。在这种抚育制度下,心理健康通常无法建立。

Stafford博士说这项研究并不试图责备父母。

“父母对未来几代人的精神健康非常重要,”她说。“减少对父母的经济和其他压力的政策可以帮助他们与子女的关系更为融洽。”以前的研究已经表明,父母的经济压力和较差的儿童早期发育之间有明显的联系。

研究组参与医学研究理事会的国家卫生与发展调查,1946以来,跟踪5362人,其中2800人仍保持积极跟进,保存了在60-64岁之前2000人完整的数据

养育方式

缓慢养育:允许孩子去按照自己的节奏,他们感兴趣或当他们做什么时尽量置之不理。

直升机养育:因类似直升机不断盘旋的特定的爸爸和妈妈而命名,缓慢教育的反面,特点是密切参与孩子的兴趣和爱好。首次发现在60年代,这个术语来描述列出放学后活动的那一类型的父母

虎妈妈:起源于2011年出版的由华裔作者蔡美儿写的书,关于传统的严格的方法做母亲,按照成绩和课外活动衡量成就。它还催生了另一品种父母新的术语——猫爸爸,悠闲, 冷淡和不轻易发怒。

本文译自 independent,由译者 AeLiz 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (18)

24H最赞