@ 2016.01.10 , 16:35

活泼可爱勇气足,93岁奶奶当起“花”模特

惠美子(Emiko)一个超酷的奶奶在日本时尚界掀起了一股暴风。这位93岁的奶奶,有着6岁孩童的勇气和活力,而且超级可爱,愿意为她孙女毛利千奈美(Chinami Mori)色彩斑斓的作品当模特。

千奈美是来自大阪的时装设计师,她专攻纱织——一种可以编织出有趣形状不固定成品的自由手织技术。她喜欢用大量明亮且色彩丰富的面料和纱线设计出古怪的衣物和配饰,如帽子、围巾、包包、上衣等等。纱织是一种放任创意随心而行的工艺。千奈美说:“不存在规则,我可以随心自由地编织,爱如何使用颜色就如何使用。”

千奈美说,惠美子是"这世界上她最爱的人",她会每天花时间在工作室陪着千奈美。后来,她开始试穿了一些孙女制作的衣物和配件。千奈美因此意识到她找到了最适合他作品的模特。因此,她让惠美子摆了一些姿势,并且拍了一些照片,贴在了 Instagram 上。照片得到了粉丝们的赞扬,于是这位93岁的奶奶成了设计师孙女 Instagram 的日常,奶奶的每张新照片都会吸引来新的粉丝。

[-]

显然,惠美子也爱上了自己的新角色,并且将自己的喜爱表现在了那些照片中——她的微笑和孩童般的活力非常有感染力,那些色彩丰富的衣服更是为她那股天真的增添了魅力。她的粉丝已经超过10000。

[-]

千奈美也为奶奶成为一名成功的模特儿高兴,她说:“让奶奶开心,对我来说也是极大的乐趣。”

[-]

在网络上获得成功的大龄模特之前也见过不少,例如70多岁衣冠楚楚的绅士 Gunther Krabbenhoft;为自己的设计当模特的业余大龄设计师,80岁的 Liao Dezhong。但是惠美子绝对是这些人里最年长的模特。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 odditycentral,由译者 大脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.9
赞一个 (11)

24H最赞