@ 2016.01.09 , 22:24

穷其实很昂贵

通常,社会经济水平较低阶层的人们都挣扎着保证他们的基本生活必需品,那些我们认为应该很便宜的东西往往比我们想象的要昂贵。

[-]

为什么贫穷其实很昂贵:

1. 吃饱可以很便宜,吃得健康很贵

据哈佛公共卫生学院的研究,健康的食物平均每天的开销比不健康的食物要贵1.5美元。如果你拿着最低工资(联邦最低为7.25美元),每周工作40个小时,那么你全年的薪水有3%都花在食物上。但更常见的是,拿最低工资的工作只是兼职,这意味着买健康食品需要更多的钱。

更大的问题是,即使贫困的人们买了健康的食物,他们也没有时间下厨。

美国劳工统计局(Bureau of Labor Statistics)发现,680万的美国人需要打几份工,这意味着他们没有时间为自己准备饭菜,不管什么时候都是选择最快的快餐。

是的,随着时间只能下馆子,经济上也不划算。据美国农业部,吃不健康的食物会增加医疗费用,生活花费自然也上升了。而健康是无价之宝。

[-]

2. 你需要衣着得体,但买新衣服却不是首选

我不在乎别人怎么说,又想便宜又想好太难了,在大卖场很难找到合适的尺码,而且东西还过时了。

低收入的人很难在不放弃其他生活必需品的情况下支付新衣服的费用,这在他们想“往上爬”或者找个薪水高的职位上是个问题。《 Lifehacker》的Eric Ravenscraft 解释了关于穿衣的原则:

如果你现在很穷,有一套体面的行头,人们可能认为你对钱不负责任。但是,如果你穿得很穷酸,别人对你的印象会很差,特别是在工作面试的时候。

[-]

3. 高等教育,即使有补贴,也会让你负债

据《纽约时报》,上大学和成功研究所发现获得佩尔助学金的大学毕业生,他们的家庭收入通常少于40000美元,即使有补助还是很有可能会借款。

当他们借贷的时候,往往比家境好的学生借的更多。

研究所发现,“在曾接受了佩尔助学金的毕业生中,在2012年有88%的学生背负贷款,借款人平均借贷为31200美元。相比之下,53%从未接受佩尔助学金的人,平均借贷为26450美元。”

[-]

4. 便宜车和公共交通耗时耗钱

Ravenscraft指出,低收入人群的廉价汽车通常耗费更高,因为便宜车经常需要维修。

此外,穷人往往开更久的车去工作,因为在某些城市生活更集中的地区他们生活不下去,这就导致车需要定期维修,通勤成本也上升了。

《纽约时报》援引民权和人权领导会议发言,发现低收入和中低收入家庭年收入42%花在运输上。相比之下,中等收入家庭只需22%或更少。

Ravenscraft指出,公共交通非常耗时间,特别是在公共交通不便捷的城市。上下班来回需要的额外的时间占用,于是你不能做饭、工作或睡觉,然后循环穷人所面临的经济问题。

[-]

5. 各种费用捣毁你的预算

《纽约时报》上的一篇专栏文章写到,许多低收入者都不使用银行业务,这意味着他们没有接受任何金融机构的服务。

但是可悲的是,银行让低收入者支付了越来越高昂的贷款利率或不合理的高费用。

精打细算地过日子,可是稍有不慎就要支付一笔费用。为什么我们要讨论这个事情,因为有的人瞧不起低收入人群。偶尔思考他们面临的苦难可以让我们更善解人意,这是亟待解决的重要问题。

本文译自 simplemost,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (62)

24H最赞