@ 2016.01.09 , 19:20

恐龙是怎样求爱的

[-]

从羽毛到飞行,研究人员发现恐龙与现代鸟类有着越来越多的相似之处。从某种方面来说,现代鸟类是活着的恐龙,但在6500万年前大多数恐龙灭绝后这些鸟类都发生了巨大的改变。

现在,现代鸟类和恐龙之间又多了一点相似之处:前戏。《科学报告》上发表的一篇论文中提到,研究人员发现证据表明恐龙的□□仪式和现代鸟类相似。

现代的一些雌性鸟类会通过挖凿装饰一个漂亮的窝证明自己能够为后代提供一个安全难忘的家而吸引异性。研究人员在科罗拉多州发现,恐龙也做了同样的事情,刨开地表的土展示自己的窝目的是吸引异性前来□□。这个“刮痕”是世界上发现的第一种这种类型的遗迹,有些比浴缸还要大。

[-]

研究人员十分确定,“刮痕”并不是恐龙真正巢穴的遗址,因为形状不对,没有其他蛋、蛋壳或者在这里进行过孵化的证据,并且周围也没有已知的恐龙巢穴。

该篇论文的主要作者Martin Lockley说:“刮痕有着重要意义。是证明史前动物的前戏与现代鸟类十分相似的物证。现代鸟类常常在自己的巢穴附近用爪子刮擦而进行求爱。所以具有刮痕的化石证据提供了一个线索,几百万年前恐龙可能聚集在这个地方进行繁殖,然后在附近筑造巢穴。”

Lockley发现的刮痕是一种踪迹化石,表明曾经有生物体存在在这个地方,并不是生物体本身形成的化石。其他的踪迹化石包括洞穴、巢穴、粪便甚至是尿液的痕迹。踪迹化石可以让古生物学家了解恐龙的行为,就像去年发现的蜥脚类动物的脚印表明了它们喜欢玩水。

本文译自 popsci,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (7)

24H最赞